关于画画的作文
今天,妈妈送我试了一堂绘画课。一大早,我洗漱完毕,兴高采烈的出发了。
过了一会儿,就到了绘画班。刚进去,就发现已经上课了,我赶紧找了个位置坐下,听了几分钟,才知道这次画画的题目叫:“天错地暗”,你知道为什么叫天昏地暗吗?让我来告诉你吧!之所以叫天昏地暗,是因为工厂中烟窗里冒出来的烟雾,让人感到天变成黑色的了。而且,有时候也看不到路,废话不多说,我们开始画画。
我先把工厂的样子大概画了出来,老师说:“如果太空旷的话,就要加一些装饰物。”把轮廓画完了,我就开始涂色。然后,老师又说:“要用比较深的颜色画,比如:深蓝色、深绿色、棕色、紫色……”。
接着,老师又让我们勾线,用大头勾边,再用小头来勾里面的装饰物。
画完之后,我觉得上面太空旷了,于是我发动脑筋,想画点什么,我看着烟雾,觉得像妖怪,所以就画了一只妖怪。
今天我真开心,而且自己的画也被展示了出来。