快乐的成长作文
时光飞逝,日月如梭,眨眼间我已经在校园里度过了五个年头,在这五年里我经历过失败和挫折,但是,我在这同时,我也尝到了成长的快乐。
在刚刚走入这校园,刚刚走入小学生活中时,我的积累是寥寥无几,但是,五年过去了,我大脑中的知识也通过日积月累得到了提升:
有一次我去英语班,老师在课上问了一个极其简单的问题:墨西哥的首都在那里?我想,这么简单的问题,对我都是小菜一碟,那还不是人人都抢着答?我压根就没打算回答上,可是,让我没有想到的是,全班五十几人竟没一个举手的!(这个班初中的学生占百分之七十),这让我实实在在的吃了一惊,不答白不答,我马上高高的举起了手,大声回答老师:“是墨西哥城!”,老师马上就把我“狠狠”地夸了一顿,全班同学也向我投来了羡慕的目光,我又一次体会到了成长的快乐!
我知道,在此后的学习和成长中,失败、挫折是免不了的,但是,我坚信:我一定会一次次的体会到成长的快乐!