快乐成长作文
我走进我的“人生”剧院,找了个位置坐了下来,一按遥控器,童年的乐趣立即出现在大屏幕上。
童年的我,正在花丛中追风扑蝶,享受纯真的味道;童年的我,正在陪弟弟玩着“过家家”;又是童年的我,无忧无虑地跟伙伴追逐玩耍,品尝友谊的咖啡……追逐蓝天白云,让欢笑随之飘动,又如一匹匹脱僵的野马,狂奔在草地——这就是童年那一曲不变的乐章。当我沉浸在童年的童真中,却为一幕深深自叹,怎么了?其实童年并不一定都是快乐的,它就像月儿一样,也有着阴晴圆缺。瞧,我因玩耍将邻居家的花弄枯萎了,正接受着处罚……
我按了一下快进键,看到成长中的我。
在夜深人静的夜晚,有盏小台灯还在跳跃,写字写得太快而发出的“沙沙沙”声,回荡在这孤寂的夜里。瞌睡虫已爬上眼皮,在我的眼睛里戏耍着,好重好重。这不得使我磕磕碰碰地走向洗手间,往脸上泼了一盆冷水。回到屋里,看着桌上那还有一尺来高的作业而哀声摇头。不写,明天铁定是一顿臭骂,老师的斥责,妈妈的嘲讽,同学的讥笑……哎,没办法,你只得硬撑到底。若不是今天稍偷懒了一会,也许现在应该不会如此狼狈,起码要比现在好点。可是,我是一个孩子啊,“玩”是我的天性,也是自由。可是,为了这一时的快乐却要换来难咽的苦果,怎么办?只有自己受着了。
俗言:“小马过河,河之深浅需要自己的尝试”,而成长的路也需要一步步、脚踏实地的向前走。在一点一点的长大中,我不再跟以前一样小孩子气,知道了许多人世道理,懂得谦让、扶持和朋友的真正价值。长大了,更让我对“书”有了一片痴情,不管到哪,口袋里总装着本书。在遭受挫折时,保尔那不畏困难、坚持到底、永不言弃的精神鼓舞了我,使我敞开脚步,奋力去闯;在苦难时,想到卖火柴的小女孩的艰苦,自己这点又算得了什么,更是闯过了重重险阻。在接下去的成长旅途中,我就像帆船一样,实现了自己的理想,写上了我成长的圆满结局。
是啊,长大多好啊,可以帮父母分担更多的事,让自己在成长中收获知识、朋友、乐趣!
我走出剧院,满脸灿烂的笑容,可以赛过阳光的妩媚,花儿为我摇摆,溪水为我歌唱,成长是多么快乐!
我成长,我快乐!
成长是一个过程。是由一个懵懂的孩子走向成熟的过程。没错,我们每一秒钟都在成长,逐渐在人生的阶梯上踏上脚印。无论是金碧辉煌的一个印记还是败笔的黑墨,你不得不承认,你长大了……而在这个过程中或多或少都会有一些难忘的事情,那就是回忆。虽然其中并不全是快乐的回忆,但回忆并不需要都是快乐的,只要有一份承载着过往点滴的回忆,那就是美好的。
回想起小学的点点滴滴,一幕幕的记忆仍然犹新,仿佛就发生在一分钟以前,似乎伸长手指就可以抓到从前的自己。从刚刚入校时的懵懵懂懂,到现在的日益健壮。这其中的各种经历不是三言两语能够言尽的。可在一瞬间,你又坠回了残酷的现实,你要明白,成长是要抛弃过去的,幻想过去的风光只会让你做回井底之蛙,在成长的齿轮上卡住,脱离了现实。因为,从幼稚到成熟之间可能是有这么一个阶段的。在我记忆的长河里,还有许许多多关于儿时的回忆,一件件像贝壳一样发出耀眼的光芒,它们都是我难以忘记的事情,每一件都充满了笑声,充满了欢乐,但也充满了艰辛和苦涩,酸甜苦辣,每一种滋味都有。我会永永远远把它们记住,它们是我的骄傲,是最宝贵的回忆!
我们现在只是在母亲怀抱里的小孩,可能明天我们就要走出这座陪伴了我们13年的怀抱,走出了这里,也就代表着我们真的长大了。round into,这个词概括了人的一生。在长者的眼里,你是幼小的。或许我们永远在别人眼里都只是襁褓中的婴孩,或许我们的成长只有自己知道。我们在生命的溪河中漂流,成长是我们前进的动力。让我们快乐成长。