家乡的作文300字
春姑娘和往常一样披着五彩缤纷的丝绸,迈着轻盈的脚步向我们走过来。
我的家乡----洛阳的牡丹也开了,有许多人慕名来到这里,看完禁不住竖起大拇指说:“洛阳牡丹真不愧甲天下呀!”今天就让我给你介绍一下牡丹吧!
牡丹花品种繁多,有姚黄,荟红,豆绿,火炼金丹,烟绒紫等。颜色各异,有红色的、黄色的、黑色的、绿色的……,真是万紫千红。
这些花虽说都很好看,但是在我看来还是“火炼金刚”为最美。它初开时水红色,盛开食喷红吐艳,红光耀眼,似五月的石榴花,又如我们少年队员的红领巾,为红花之冠。花瓣颜色内外一样,盛开时呈半个球形。
来这里看花的人特别多,男女老少都为五彩缤纷的牡丹花所陶醉。“姚黄”色彩鲜洁,“魏紫”花大如盘,“夜光白”晶莹如玉,“醉杨妃”娇艳动人。
整个牡丹园,全是牡丹,这时正值春风送暖,风过去,千姿百态,溢光流彩!远远一望,就像一片彩云,美丽极了!
听我这么一说,你是不是很想来我的家乡一看呀?我保证,你一定会流连忘返的!