妈妈的爱作文400字
我与妈妈又发生争执了,我负气地将自己锁入房间。“这个固执的人!”我心里愤愤的想。
打开灯,那束明亮的光在我看来是那么的刺眼。妈妈总是那样“倔”,凡事都要由着她的意愿来,她才会满意,从来都不顾及我的感受。我愤愤不平的关上灯,眼前顿时一片漆黑。
“这一切究竟是怎么了?”我问自己。思绪如投入石子的湖面,激起一圈圈涟漪……
在我执意不带伞时,她匆忙送伞到学校,看到她额头上点点的汗水,我极不情愿地将伞放入抽屉,对着窗外那明媚的阳光无奈的摇了摇头……
在我生病住院,胃口极度不佳的时候,她居然端来了我最恶心的东西——牛奶和银耳汤,并一口一口的喂我,直到我皱着眉头咽完最后一口。
在我换上最喜爱的裙子准备上学时,她却严厉的命令我脱下,换上长裤……
我抬起头,看着窗外那月光,那惨白惨白的光和着冷风从窗外投入我的房间,我害怕了,我需要温暖的光,我再一次打开了灯。
噫!光线似乎柔和了些。
如果没有她那次送伞,那天我可能会顶着暴雨回家,因为,就在她走不久后,天下起了大雨;如果没有她那么坚持喂我喝汤,我可能恢复不了那么快,因为,医生对他说当时我最需要喝牛奶和银耳汤;如果没有她那天严厉的要求,我可能会因感冒而住进医院,因为,冬季的那天,突然下起了大雪……
我终于“读”懂了妈妈的爱。