金色的童年作文
童年是无知的,是好奇而淘气的,是幼稚的、是快乐的在我的童年里发生的事情如天上的星星一样闪烁,像沙滩上的贝壳一样繁多。虽然童年已经过去好久了,但是在童年里发生的事仍然是那样清晰。
在我六岁的时候家里就安装了电话,我多么想接一通,想听听电话会发出什么声音。于是我天天望着,盼着电话铃响起来。
“铃—”终于有一天电话铃响起来了,是爸爸打回来的,妈妈忙给我接,我兴奋不已。心想:电话会传出什么声音呢爸爸能听清我的声音吗我该说些什么好呢我小心翼翼地把电话拿起来,用最响亮的声音说:“是爸爸吗”“是的!”爸爸说。妈妈在一旁微笑着。
听到爸爸的声音我即兴奋又担心。电话这么小,爸爸在里面一定很难受。我一定哟啊救出爸爸。于是,我使劲的拍打话筒,可是爸爸并没有出来,这下子我绝望了。哭哭啼啼地说:“爸爸在里面出不来了。”妈妈诧异地看着我说:“傻丫头,你爸爸不是在话筒里,话筒只是把爸爸的声音传过来而已。”这下子我才恍然大悟。
虽然已经过去了好久了,当时的我真幼稚,现在想起来真好笑!