学校外面的大道维修着,我也日复一日的行走着,脚印接着一个脚印,日出日落;光影相伴,它在完善,我也随之远航。
东瓜藤轻扶起了我幽远的“梦境……”
年老的树须,微飔的风拂起她的身躯,宛如波涛拂起轻沙,伴我们一同成长着的时光倒影。
爬山虎紧紧的生长在青蓝色的破壁上,而围栏外的菟丝子,犹如丝丝蜿蜒曲折的锦缎布满了整个丛林……
学校古木的亭子中,在这狭小的空间里,我们喧闹,打闹,倾诉衷肠,它使天空狭窄,岁月漫长……
一旁挺直,纤细,亭亭玉立在那的竹子,在一旁静静的聆听着,随之又长了一尺、两尺、三尺……
风感叹道:“这些微飔是绿叶的籁籁之声啊;他们在我的心里愉悦地微语着呢!”
野草回答道:“是大地的泪点使我保持青春不谢。”野花繁衍着,努力的绽放生命的光彩。死后归属于大地;麻雀在它的枯竭旁记下了:“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。”
那条小路上的叶片:也曾被我们放在嘴前吹响,原来的坚硬勃勃,至夜却内绿外黄;接近尾声,一声叹息,无歌的飘落在地。使我对遗失的美好留念不已,但昼夜间渐渐发黄的银杏又使我对未来憧憬万分。
那个地方的沙子曾被我们层层垒起,但风吹散了它的一切……
盛着露水的乒乓球桌,泛滥着阳光,充溢着清爽的气氛。
含苞待放的月季向绽放表示渴望,慢慢地垂下了长长的绿条。
操场的终点处,有两棵枝繁叶茂的大树。破裂的砖石上铺满了一层绵绵的,缠缠的蜘蛛丝,两眼一晃,我踏过了多少无尽的终点;无尽的岁月。两岸发自内心的,奋力呼喊的声音,至今仍令我难忘;运动员们的喜悦,彼岸的欢呼……令我余音绕梁,意犹未尽。
清晨,淡淡的一片迷雾,路灯模模糊糊的,宛若萤火般织成的星月夜。星期一,国歌的激荡,你的口号,似执灯的人。带领我去往正确的方向;你的话语,使我在黑暗中坚强;你的微笑,使我在沉闷时慰藉着我心灵的空虚;你无形的帮助,使我在无助时,还有力量。
这一天,正是入队日,平静的学校里,撒上了一抹兴奋。这也正是我们六年之初,之尾;之潮,之落;之欢,之愁;又是一道永恒的印记……