童年是美好的,童年是纯真的,童年是难忘的,每个人都有属于自己的童年。童年就像几道菜,有酸的、甜的、苦的、辣的、咸的,而我的童年更多是甜的。
三岁时,有一次妈妈带我去奶奶家玩。一到奶奶家,我就看见河边的妇女在赶鸭子,我看鸭子这么听话,以为是妇女的宠物。所以我就把目光转移到我的宠物小花身上了。我心想:狗狗应该也跟鸭子一样听话的吧!于是我就飞快地跑去追赶狗,可谁知道,狗狗一溜烟跑的都不见影了。这可咋办?我跟妈妈如何交代才好啊?我自言自语道,谁知我话一说完,妈妈就来了。问道:女儿,我们家狗狗去哪儿了?它该吃饭了。我心就像小鹿在乱撞,可是妈妈一直在问我,没办法,我只能把追小狗的事情一字不漏的告诉了妈妈,妈妈听完大骂了我一顿。之后,妈妈说:不要再给我添乱了,自己去玩。
我又来到河边,看见赶完鸭子的妇女在洗衣服,我玩心又上来了,目光转向奶奶养的母鸡,上前闻一闻,太臭了,我寻思给鸡洗个澡,费了九牛二虎的力气才把鸡抓到了。然后迅速地跑去河边,因为我要是不快点,妈妈看见又该说我了。肥皂准备好了,我要开始了,旁边的妇女见状,一直在笑着,我心想:笑什么嘛,你们可以洗衣服,还不允许我给鸡洗澡。我没在意别人的看法,拿起肥皂均匀地涂在鸡的身上。这时,鸡开始咯咯咯地大叫,哎呀!别叫了。我对鸡说,鸡好像在跟我对抗,非常不听我的话。于是我就随随便便的用水把鸡身上的肥皂水冲掉了,抱着洗完澡的鸡高高兴兴地跑回家了。我以为妈妈会表扬我,可是妈妈看见全身湿了的鸡和满头大汗的我,大叫了一声,吓得我赶紧把鸡扔在了地上。奶奶听见叫声赶了过来,看见后哈哈大笑起来,不知怎么,我和妈妈也跟着笑了起来。到了傍晚,狗回来了,鸡全身也干了。
当我想起这件事,嘴角就会情不自禁地上扬。就像杜伽尔所说的永远是独一无二不可替代的事物:这是童年的回忆。