小学生的生活作文
小学生活转瞬即逝,今天,毕业了呢,不禁回忆起了以前的种种……
还记得那一次去气象站参观。我们了解了许多知识,知道了天气预报怎么来的,知道了长长的温度表为什么放在一块湿软的土地里,知道了为什么像铁塔一样高的柱子上那个小球球咋呼啦呼啦转个不停……后来我们分了小组一起围着吃东西、玩游戏、听音乐、共分享,回学校的路上我们夸张的唱起了流行歌曲。忘不掉,那些人,那些事。那是快乐的。
还记得最后一个遗憾的体育节。在这次活动里我们有十足的把握,为什么呢?因为我们有“体育强班”的称号,如果不争第一岂不是没面子?可是结果超出了我们的意料之中,我们败了,就像焉了球。因六年级学业比较重我们就只有两项集体项目。跳长绳时我们明明是第一的,那个裁判却少数了十几个,经过我们的了解原来那个老师是一班的呀。我们心中不平,背地里还偷偷骂过她呢,本来打算起议的,最后只是光说不做。迎面接力时的那一棒落下,就像一块石头扔在平静的水面上,荡起片片涟漪。转眼间眼睛里蒙上了一片雾,有液体落了下来,心情从山谷上跌了下来,回到班上教室里一片沉寂,只有老师在上边安慰着我们。忘不掉,那些人,那些事。那是悲伤的。
六年的日子大家一起度过的风风雨雨,经历了许许多多,马上就要分离了,何忍别?我说就让大家彼此铭记,永不相忘吧!
天底下没有不散的宴席。我们终究会分离,但是我们都不会忘,忘了那美好的六年,因为我们约定过。对吧!
在我的记忆长河中,像流星那样瞬间划过天际,却永远也不会逝去的记忆,就是我的小学生活了。
忘不了,忘不了最初的玩伴,忘不了使我改变的玩伴…
记得那时懵懵懂懂的我,刚到学校,一切都是那么陌生,陌生的老师,陌生的同学,一个人也不认识的我显得那么的孤单,是朋友给予我快乐,陪我玩耍,带我熟悉了这个陌生的大家庭。
忘不了,忘不了谆谆教诲我的老师,忘不了使我不断进步的老师…
记得那时无知的我,刚到学校,什么也不懂,什么也不会,只知道叫妈妈,是和蔼可亲老师给予我丰富的知识,教会我做人的道理,使我在班里更加的出众。
忘不了,忘不了朝夕相处的同学,忘不了陪伴我六年的同学…
记得那时我闷闷不乐时,总是同学们在安慰我,鼓励我,给我无穷的力量,使我拥有了自信。
忘不了,忘不了承载我喜怒哀乐的校园,忘不了记录我点点滴滴的校园…
记得那时糊涂的我,带着满心的好奇来到这个学校,整天闷在教室不出门,是学校的美景把我吸引出来,呼吸新鲜无比的空气,和朋友们尽情的在这个无所拘束的场所里,一起哭,一起笑。
俗话说“天下没有不散的筵席”,已经相处了六年的我们,还有最后的几个月,就要分离了,我真诚的希望:我们在这最后的日子里,一起玩,一起学,一起加油,一起面临升学的考试。
我的小学生活,马上就要和你说“拜拜”了,心里不知道有些什么样的感受,不是对未来学校的憧憬,不是对新同学的希望,而是对小学生活无限的留恋。