我最了解的人之一是我的母亲。
我妈中等身材,圆脸,脸颊红。她弯弯的眉毛下有一双大眼睛,长长的黑发,很漂亮。她对我要求很严格,尤其是在学习上。
一个星期天下午,我在家做作业。写完作业后,我让妈妈改作业,在客厅玩。
突然,我听到妈妈喊:“韩旭,快来!”我一听,就知道我妈一定是发现问题不对,跑去找我妈了。我妈妈的脸看起来不高兴,就像晴朗的天空突然变阴了。“这个问题怎么了?”她指着一个问题,提出了质疑。我仔细一看,原来是“6”写成了“9”。我羞愧地低下头,心里忐忑不安,心想:“我妈是不是要打我?”只听母亲厉声说道:“你怎么这么粗心,连数字都写错了?”你做完后仔细检查了吗?罚你做10个穿越计算。“我小心翼翼的改了题,小心翼翼的完成了10穿越计算,给我妈看。我妈看了看,满意地点点头,轻轻对我说:“孩子,不管你做什么,一定要认真,不要马虎,明白吗?”我说,“我明白了,我必须摆脱粗心大意。"
这是我妈,每次犯错后都严厉批评我,然后耐心教我,直到我信服。
我很想对妈妈说:“谢谢妈妈!我爱你!”