我最熟悉的一个人作文450字
我最熟悉的一个人是我们的班长刘晓晴。
我的班长非常负责任,比如有一次打过预备铃,班里乱成一片,几乎所有人都在说话,有的在课桌下做小动作。班长忍不住了,她走上讲台,说“马上就要上课了,同学们请安静!安静!”她喊过之后,有几位同学依然在说话,当时由于班里太乱,大部分同学声音很高,没注意到班长发的“禁令”。最后,她拿起课本领读,前排的同学听见了就跟着读起来。慢慢的,读课文的同学积少成多,当老师来到教室里只有读书声了。
班长也经常帮助同学。那次,有位同学的手不小心被课桌上的一个钉子划破了,她立刻从课桌里拿出几张纸巾,先把同学的手包住,然后去办公室找老师,老师过来看了看说:“只是滑破一层外皮,没大碍。”班长这才放心。最后又从办公室找来锤子把那个受伤同学课桌上露头的钉子锤平。
班长也很爱面子。上次月考,她语文考了77分。之前分数可都是90分以上的!班长不想把考卷拿回家里,因为每次考试后老师都让家长在试卷上签家长意见的!所以她把卷子放在了学校,打算自己“伪造”家长签字呢。当老师说要把这次分数发到家长群里时,班长像被鬼吓着一样赶紧说:“不要啊!老师。”
这就是我最熟悉的一个人。