“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝......”每当我唱起这首歌,我就会想起我的妈妈。
我的妈妈长着圆圆的脸,一头乌黑的长发,还有长长的睫毛,睫毛下面有一双水汪汪的大眼睛,还有一张能说会道的巧嘴巴。她委喜欢穿时尚和休闲的服装,非常漂亮。
妈妈虽然工作很忙,但还是非常关心我。
记得有一次,我回到家里做作业,有很多作业不会做。我想:妈妈要出去吃饭,没人教我怎么办?我开始担心起来。过了一会儿,我听见有人开门的声音,急忙跑过去一看,原来是妈妈回来了。“太棒了!,妈妈回来了。”妈妈走进我的房间,问我:“有没做完的吗?”我摇了摇头。妈妈又说:“不是跟你说了吗?不会做的先放在一边,先把会做的做掉,再想不会做的。我本来要去苏州办事的都没去。”平时我听到妈妈这么说,都会很生气,不过,这次我好像读懂了这句话的含义,这句话表面上很严厉,其实它隐藏了妈妈的多少爱啊!我一时语塞,竟不知道怎么回答了。我望着妈妈的脸,情不自禁地流下了眼泪......
妈妈,我爱你!