我最熟悉的一个人作文
我最熟悉的一个人是我的妈妈。
她身高大约160公分,身材偏胖,脸圆圆的,有一头棕色的短发,还有一双大大的眼睛,一对弯弯的眉毛。这些外貌让我的妈妈显得格外好看。
我的妈妈动作很麻利,风风火火的做事情,从不拖泥带水。她每天很早就起来洗衣做饭,当我起来的时候她已经把所有家务都做完了,美味的早餐已经摆在了桌上!我觉得妈妈做的饭是全世界最香的呢,因为那是妈妈温暖的味道!妈妈的嗓门儿很洪亮,像广播一样。她一说话,房子里到处都听得到,非常有穿透力。而且我妈妈笑起来也很有感染力,听了让人很开心。
妈妈对我的照顾无微不至,她会从很小的事情来判断我的身体情况,比如说有一次早上我醒来特别难受,有种想吐全身无力的感觉,我没告诉任何人。等到了弟弟家时,别人都没有发现我的异常,唯独妈妈发现了我不对劲。于是妈妈用手摸了一下我的额头,啊,好烫,原来是我发烧了。妈妈拉着我去诊所看病拿药,医生说我感冒,喉咙也肿了,必须每天吃药,我只能郁闷地和妈妈回到家。我把药吃完了就闷闷不乐地趴在床上,妈妈走过来坐在我身边逗我笑,陪着我,和我聊天,陪我一起看书下。我一下子就忘记了生病的不愉快,反而开心极了。
这就是我的妈妈,一个我最熟悉的人。