长城的作文
齐长城是春秋战国防御建筑,全长500余公里,犹如一条玉带将我们省的数百个山岳连在一体,构成一道屏障。
齐长城是用一块块巨石堆接起来的,单从石头上的斑斑裂纹就可以判断出它岁数了。的确,齐长城使中国最古老的长城,被史学家誉为“中国长城之父”“世界壁垒之最”。、始建于公元前6到5世纪,比我们前面介绍的秦长城还早490多年,是齐鲁文化发展的见证之一。登上齐长城你会有一种一览众山小的感觉,登上烽火台,看到眼前的这些铁塑士兵,我的脑海立即浮现出齐国王君站在这里用振奋人心的话语来鼓舞士气的场面。齐长城还有一个凄美的故事,相传孟姜女曾在这里为了她的夫婿把长城哭到了。
或许是故事的原因吧,我觉得齐长城对我们大家来说太有意义了。