长城的作文
对于长城,没有什么特别的感觉,只是长,一种延绵在荒山野岭的长。
不太愿意踏上去,有点罪恶,踏在那些不屈的灵魂上面。
他们需要安息。
历史就是如此。当某一些愚蠢的人做了某些愚蠢的决定后,总有无辜的人要被牺牲,甚至连反抗都成了惘然。一旦文明与野蛮互相存在并且互相对立的时候,文明往往臣服于野蛮,竟促使野蛮进一步蹂躏人类为抵制野蛮而造就的文明。
时间是筛子,会淘去一切历史的沉渣。
都已经过去,只是孟姜女不愿意停止啜泣。
长城到了八达岭一带,已只剩下一片安然,一个庞大的排场,倒是在甘肃一带,凄厉的山风穿梭在残垣断壁之间,淡淡的夕照,逐渐暗淡的轮廓,剥去那年的辉煌,只有,今夜的颓靡,就像一个被婚姻击败的女人,至今,仍可听到她的幽咽。
一切,在多说也没有意义。
连同思索与情感,一同在今夜死去。