长城的作文
北京的八达岭长城是著名的旅游景点。
进了大门,一眼就望见长城像一条巨龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋,一眼看不到头,长城从东头的山海关到西头的嘉峪关,有一万三千多里。城墙顶上,人多的像川流不息的小河。
来到长城脚下,抬头一看,长城的城墙有七八米高,远远看去,就像一个巨人。
登上长城,清风迎面吹来,令人神清气爽。在前面,每隔三百多米就有一座方形的城台,突突起起,在山岭中格外显眼,像是长城这条龙的“关节”。长城下面的风景很美,葱郁的树林,像一块地毯铺在下面,偶尔传出几声鸟叫,为树林增添了几分神秘感。左右两排的瞭望口和射口,整齐的排列着,像一支验兵的队伍。
从长城下来,就来到了毛主席亲笔题词的地方。在一块黑的能照见人影的石碑上刻着—不到长城非好汉(毛泽东)。
八达岭长城的景色太美了,说也说不完,是旅游的好景点。