城市的未来作文
我刚从外地回来,准备看看我所居住的城市。可是刚进到城里,我不由得感到惊讶:这是我居住的城市吗?但是我又查看了一下地图,没有错啊!
我去留学的时候,这里还只是低楼、高楼的,现在却已经到处都是摩天大厦了。街上行人很稀少,只有一些女人在自动走路机上走着,我真的很惊叹:我们的城市怎么会有这种自动走路机呢?别的人都到哪里去了呢?我来到自动走路机的入口前,原来它是一个站立式的薄屏幕,只要手写出你要到哪,薄屏幕就会相应的显示出多少钱。等你把钱放入投币口内,就会有一个遮风避雨的带棚子的电梯到你的和身旁,你坐进去,它就会把你送到你想去的地方。
我问旁边的女人,城里大部分人都到哪里去了?她看看我,好像猜到我刚从外地回来,就和气地对我说:别的人都坐宇宙飞船到各个星球去搞开发了。你要是想去的话,我这里还有一个小飞船,借给你用吧?我赶紧向她道谢。我坐上这只小飞船很快就到了木星。这里什么东西都有,商品琳琅满目。
我很快又回到地球上我们的城市,突然我碰到了我小时候幼儿园的朋友小毛头,他热情地和我聊着天,他问我:“你现在看我们的城市是不是已经涣然一新了?”我说:“我已经快认不出来这是我们的城市了,她变化太大了。”小毛头赞许地说:“我们新的市长非常关心城市建设,经过大家的共同努力,我们的城市会越来越美丽,越来越现代化。”