城市的未来作文
2010年上海世博会的脚步离我们越来越近了,我心想:“2010年上海世博会的主题是‘城市让生活更美好’,只要让城市更清洁,交通更畅通,人们更文明,生活才会美好,我们是未来城市的主人,我们能为未来城市做点什么呢?
看着窗外的马路,只见汽车的排气管排出了大量的废气。我心想:汽车排出的废气会污染环境,导致全球气候变暖,使南北极的冰川融化,这样,全世界的海平面就会上升,发生洪水,给世界人民带来巨大的损失。
汽车排出废气的原因是因为汽车”吃”的是汽油,柴油。所以我要设计出未来的汽车用的都是高科技的新型能源,让汽车排出的不是废气,而是无污染并能散发出茉莉花香味的能清洁环境的水。
今天,爸爸回到家里垂头丧气地说:“交通又拥堵了,害我路上多花了2个小时。”我心想:拥堵是大城市的难题,我要设计一种既可以在地上跑,又可以在天上飞的汽车。当拥堵时,只要按下按钮,汽车就会飞上天空,并以非常快的速度飞行;不拥堵时又回到地面上跑。
世博会马上就要召开了,可有些人仍然乱穿马路闯红灯,乱扔垃圾,我要呼吁他们做一个文明的东道主,并身体力行模范遵守交通规则,养成良好的卫生习惯。2010年上海世博会将会展出世界各地高科技的产品,让我们抓住这个机会,向全世界人民学习!