城市的未来作文
你知道2050年城市的样子是什么样的吗?快来和我看看吧!
我乘着时光机,飞向未来。未来之门,为我敞开。一道强光刺痛了我的眼睛,我使劲眨眨眼,发现我站在了2050年的文化路上。“哇!”我发出一声惊呼。“好漂亮啊!”四周植满绿色的树,走在马路上,还能闻到一股树木特有的清香;路边种满小花小草,生机勃勃;大马路上车辆很少,闻不到一丝汽油味;行人都穿着太过时尚的衣服,但显得很酷。
我沿着人行道一直走啊,走啊,未来的城市环境真是大好了,我忍不住赞叹着。环境好了,天气也好,蓝蓝的天空中飘着朵朵白云。我四下观察着自己从小生活的街道,一点也认不出来了。我有点饿了,想找一家饭店吃饭,可是连一家饭店都找不到!
我只好来到一家小卖部,想买点能充饥的东西。我拿了一桶方便面要付钱,可没有收银员,只有一个平板大小的智能屏竖在那里。它好像是个照像机,我过去一看,它竟扫描了我的脸,然后发出声音:“不好意思,您没有银行卡,不可付钱。”“可……可我……”我结结巴巴地说。“您没有资格在这儿,快走!”它用生气的语调说着,我气愤地放回方便面:难道未来的穷人都不能吃东西吗?没有银行卡就不能吃饭吗?我生气地召回时光机,飞回了现实。
在回家的路上,我想:还是现在的世界比较舒服,未来的世界,长大再去面对吧!但未来的环境是真的太好了,未来的好环境靠的是现在的努力,所以保护环境,人人有责。从现在起做好身边的每一件小事,不乱丢垃圾、多种植物,让我们的家园变得更美丽!