城市的未来作文
“哎——又要写作业了!”我一边说一边心不甘,很不情愿地扒开书包,突然,眼前出现一阵强光,我不由自主地闭上了眼睛,等我再张开眼睛时,却不知身在何处?
我看了看四周,只见一个黑点朝我飞来,越飞越近,越近越大,“砰”的一声,黑点成了一架又大又奇怪的像飞机一样的东西,里面走出一个穿金属制服的人,用低沉的语气说道:“查驾照!”我心中一愣:完了,我哪有什么驾照啊?可我的手却不由自主地伸入口袋,咦?我惊奇地发现自己的口袋深不见底,但伸手一摸,居然有一张扁扁的东西,一看居然正是一张全新的驾照,他的墨镜射出一道光芒,照了一下,就走了。只留下一辆浮在空中的汽车,这是我的汽车?可我怎么跳也够不着浮在空中的车门,我着急地拍了一下大腿,没想到车子听到“啪”的声音,慢慢地降了下来,我走了上去,自然而然地按了一下“无人驾驶”键,车快速地行使在城市中,没过多久,不远处出现一家饭店,我用手一指,车开进了饭店,直接找到一处空的车位停下,我走出车子,进入餐厅找到座位,桌子上有一个屏幕,显示着菜单,我点了几个菜,一会儿机器人给我端上了饭菜,我狼吞虎咽地吃了起来。
吃过饭,我找到车子,随后来到一家书店,只见一个大个子的机器人,左右手各托着一个小机器人,小机器人把像一块块玻璃的书擦干净,并按规律摆放,我随手拿了一本看看,挺不错的。一出书店,看见一架架无人机进进出出地送快递,几个机器人来帮主人拿快递。远方的天空中,一支华丽的火箭快速消失于云端……
我正要加速,打算看看其他神奇的地方,却发现几个熟悉的字:天长小学。我走了进去,找到自己的书包,刚打开书包,我又坐回到了我的座位,只听到老师的脚步声从不远处传来……