城市的未来作文
世博会的脚步越来越临近,“城市,让生活更美好”的主题旋律唱响着上海每一个角落。让我允吸着世博会的空气、沉浸在世博会热烈的气氛中、享受着即将来临的世博会的点点滴滴……
在这美妙的时刻,我总感觉到在城市的环保上还缺点什么?比如:有个别人在街上乱扔垃圾;随地吐痰;个别汽车排放黑气;个别地方的环境脏、乱、差;城市的绿化率不高……这些都有损我们大都市的形象,城市的未来和我的责任应该从环保宣传方面做起。
有一天早上,我在小区里做环保宣传。有些人很配合我们的工作,但也有个别人不是很配合。就在环保宣传快要结束时,我发现一位叔叔喝完了可乐,把易拉罐丢在了石子路上,我上前跟叔叔说:“叔叔,你应该把易拉罐捡起来,扔到垃圾桶!”“那又怎么?”叔叔说,“你们可以帮我捡啊!”我很严肃向他指出:“世博会就要来临,我们每个人都要为这座城市的环保作贡献,你这样不顾环境乱扔垃圾,既不文明,又不环保”。这位叔叔有点不好意思地说:“好吧!谢谢你这位小朋友的批评。”然后他把易拉罐捡了起来扔在垃圾桶里。此时,我心里乐滋滋的:为了城市更美好,为了城市的环保,我做了一次环保宣传员。
如果每个人都能养成文明、环保的好习惯,上海这座美丽的城市一定会更漂亮,上海的天空一定会更蓝!这就是我们城市的未来和我的责任!