城市的未来作文
1825年世界上第一辆蒸汽公交车产生了。随着经济的达,公交车也不断的得到改良,然而现在城市公交车也有几大缺点:第一,车辆太多,导致交通容易赌塞。第二,不够绿色、环保。第三,座位不够多,许多乘车只能站着乘车。而我想像中的公交车,这些问题都可以解决。
我想像中的公交车长度是原来两倍,高度也要增加为两层。这样,就不会有人没位子坐了。每个座位都装有安全带,这为乘客的安全提供了保护。第一层通第二层的楼梯是旋转式的,旁边设有安全扶手。其实第二层是观光台,站在这里,可以欣赏到城市的风光,特别是晚上,灯光闪烁,城市的美景更加美不胜收。因为第二层特别高,为了安全起见,四周都被围栏围起来了。人们可以在第二层走来走去,非常自由。还有,如果有恐高症的朋友们,千万别上观光台。
如果有乘客出现车上有头晕、难受等症状,可以按一下座位旁的按钮,座椅自动会变成160°,让他躺一会。车内可以装一台大电视机,这样在后面的乘客视觉可以清晰点。在车厢后头两间洗手间,一间是男生专用,一件是女生专用,这样的设计更加人性化吧?
现在城市污染是一个很大的问题,所以我想像的公交车在排放的尾气,不排除公交车,通过一个转化系统,把废弃转化能前进的动力,这样可以循环使用,进步会污染空气了。
这就是我想像中的公交车,希望它能变为现实。