城市的未来作文
2108年,人们的生活质量突飞猛进,你看,大街上川流不息的新型汽车,所行之处,空气里弥漫着一股股清香的尾气味道;你看,天空中到处都是无人驾驶的小飞机,有的人在利用小飞机互送礼物呢!你看水面上穿梭着一支支快乐的游艇,他们一会儿钻入水底,一会儿像调皮的海豚一样跃上水面……
城市里所有的超市都没有了,取而代之的是一台台大型电子售货机,人们只需要动动手指或语音输入,就可以买到自己所需要的产品了。更高明的是,它还可以听懂各地方言呢,真有趣!
城市里的环境变化也是翻天覆地,大街上、房子旁、边公园旁边……到处是一片片生机勃勃的绿,并且每隔一段距离,树上都安装了清洁的喷雾,每隔三分钟会自动喷雾一次,可好啦!你看,地上到处是干干净净,一尘不染的,这是因为什么呢?哦,这是因为大街上分布着许多的“清洁工”机器人,只要在他们的管理范围内有垃圾,他们身上的警报系统便会响起,并告知位置,而且每隔5——10分钟会大声地提醒人们“爱护环境,人人有责”。它们也能准确地把垃圾自动分类好。
在未来的城市里,人们居住的地方各不同,有的住在陆地上,有的住在半空中,有的住在海面上,有的……他们的房子形状也千奇百怪的,有圆柱形、正方形、长方形、三角形、s形、桥梁型……如果你乘飞机到天空中看看这些房子,你会惊讶的发现,每一座大楼上都有一个优雅而美丽的花园。
未来的汽车、飞机、轮船,都不需占用多大的空间,不用时可自动折叠起来。传统的汽油、柴油、发动机,全部更换为节能环保的新型电源。这样环境得到了更好的保护。
未来的城市也许会发生许多不可思议、翻天覆地的变化,也会有更多更先进的东西,都在等着我们去创造和发现呢!