学校老师作文
对于一个内宿生来说,除了各位上课的科任老师外与我们接触最多的大概就是生活老师了,因为宿舍就是我们在学校的一个家。
我们喜欢亲切地称呼生活老师为“阿姨”,因为在这个热闹的集体宿舍大家庭中,她们就像我们的父母一般,严格又耐心地管理我们的日常生活琐事。我们男生宿舍共三位生活老师,她们都像我们的妈妈一样。
她们下午放学时常站在宿舍门口与我们聊聊天儿,时间长了我们越来越愿意习惯和她说一些学习生活的事儿。阿姨曾经说:“如果说我在家有一个儿子的话,那么我在宿舍就有上百的孩子。”我想是因为在他心中,我们就如同她的孩子一样吧!
虽说内宿生要以独立生活为主,慢慢增强自理能力,但是宿舍却也丝毫少不了生活老师悉心的照料与管理,她们要维持生活纪律和秩序,要检查内宿甚至帮助我们整理内务教会我们处理生活小事。一年的相处,很多微不足道的事情在我们之间慢慢流逝,但细细想来其实留下了很多回忆。
一次我照常回到宿舍,一旁的同学提醒我:“今天阿姨洗窗帘了!”听了这话我才抬头望了望,不洗不知道,洗过才发现窗帘真的变得洁净了许多。虽说窗帘每天不变地挂在那儿,我们谁也少不了它,想想平日里偶尔打闹还不时抓着窗帘撒气,可我们平时谁会去注意过它?只有生活老师会替我们洗洗换换,她们为我们能在这个小小的生活空间里健康快乐地成长,付出了很多辛劳,我们非常感谢阿姨们!
我想,课堂上为我们上课的老师交给我们的是知识、道德、礼仪……而内宿的生活老师给予我们的则是关怀和让我们懂得什么是操劳!我想大声地对所有生活老师们说:“谢谢阿姨不辞辛苦地照料我们的生活,这儿的生活真的让我们感觉像在家一样!”