老师,是我们人生道路上前进的基石,他是我们的指路明灯,我们的人生,初二教育我们的父母亲,另一个便是老师了,他对于我们的人生,是多么的重要。老师这个职业是神圣的,一个好的老师能够给学生带来的不仅仅是知识,更多的是对人生的展望和追求。
我的启蒙老师,是开启我人生路上的一把钥匙,我还记得我第一眼看到她的时候,心里很激动,她很年轻,是刚毕业的大学生,被安排在这里教书,正好,做我们班的班主任。她长得很漂亮,很温柔,我还记得,她刚来的时候,那我们没有办法,我们不听话,我们捉弄她,可是她毫不在意,也没有放弃对我们的教诲,特别是我,因为他知道,好多事情都是我带头起哄的,毕竟我是班里的班长。那天,她把我叫到办公室,对我说,黄同学,我知道是你哦,不过,老师还是希望你能帮我一起管理好这个班,还有,老师相信你,有一颗好学大的心。她的话不多,只是,我作为班长,以前的时候,我们再怎么闹,也不会有老师愿意说我们什么,甚至是不愿意理会我们,很多班主任陆陆续续转走了,都是不愿意留下来叫我们,只有她,相信着我们。她还带我们去游玩,让我们感受大自然的奇妙,还和我们玩耍,有时候还温柔的向母亲,她给我们幼小的心灵带来也太多太多。我还记得,她因为家里的缘故,要转走时,我们班哭的稀里哗啦的,我们送走她,即使后面又换了班主任,我们也很乖,很认真学习,因为,她的教育我们忘不了。
她是我们大家的启蒙老师,让我们明白,好多好多。