学校老师作文
走在校园里,你肯定常见到一位满脸笑容、和蔼可亲、平易近人、花见花开、人见人爱、英俊潇洒的“哥们”——那就是我们的班主任Mr.朱。与朱老师初次见面应该是入学军训,那时我还以为他一位成熟稳健 的“老”教师,后来才知道朱老师仅大我们十岁,是一名典型的80后大男孩兼狂热的足球爱好者,所以我们师生之间才没有什么所谓的代沟吧。
自从上了朱老师的课后,我越来越发现他太有才了,他说的每一句话都那么有哲理、发人深省;每周一晨会后总有个讲故事时间,为了让我们能更好地理解,他还特地做好边展示边讲解,慢慢地我们习惯从这些故事里寻找其中的含意、内容,甚至发现其实这都与我们班级相关,如班上出现的一些状况、班级不足的方面、考试前的鼓励,还有同学之间的友谊与信任……我们都非常喜欢这样的教学与交流的方式。
每次上他的课,大家都是在聚精会神地听,风趣幽默、轻松愉快是他的授课特点,谁也不想错过一堂精彩的思想品德课。在朱老师担任我们班班主任的这一年时间里,班上的事情都是井井有条的,班里也经常开展一些丰富多彩的课外活动,我们还连续两个学期荣获学校“优秀班级”称号。这应该属于我们134班全体同学与朱老师共同的收获!
说实话我真的挺佩服朱老师,年纪轻轻,但又有着一副成熟稳重的外表,我可是暗暗在心里佩服得五体投地。这一年中在与朱老师的交流中学到了不少道理,非常感谢老师的教诲之恩!您常说班上的同学们能相聚134班是一种缘分,那我们也想说:“朱老师,我们134班的缘分也因为有您这位好老师才能永远凝聚在一起!”