学会忘记初中作文600字
那充盈的幸福气息,波及心田,唤起了我心底深处的一切。原来,我也拥有过被忘却的点滴幸福,那明媚了无数个春夏秋冬的丝丝温暖……
满心不悦的我紧攥着温热的牛奶,深一步浅一步地走向不远的公园,刺骨的寒风肆虐着刮过我不平静的心:又是牛奶!说了无数遍,妈妈就是不听我的,我爱喝的是奶茶!哼!她早就忘了我喜欢什么了,反正她早就不关心我了……
抿着嘴,裹紧了外套,迈入公园。满目枯黄,萧瑟之季,实在没有什么让人愉悦的色彩,我失望地踱往小亭。等抬起头,正瞧见小亭里的一个老奶奶,她是我的邻居,十分和蔼的老人。我微微欢喜,快步上前:“奶奶,你也在这玩啊!”她弯着眼角点点头:“喏,我陪我老伴来锻炼,天冷锻炼暖和呢。”我回头,一个瘦弱的身影进入亭子,在奶奶身边坐了下来。那是奶奶最爱的人。我想着,心中泛酸,又攥紧了那温温的牛奶。
奶奶似乎想起什么,问我怎么来这儿。我平淡地说了来龙去脉,叹了口气。听罢,她竟是一脸难以言表的不解,伸手拿过一旁的水递给老伴,温和地对我说:“你好像忘了什么吧……”我正疑惑,老爷爷却笑着接过水杯,捧在手心,举起,满足地喝下一口,接着是极舒畅的叹气。
奶奶看我:“还不明白吗?其实平凡,也是幸福啊。你妈妈给你的是有营养的牛奶,不也是对你好吗?你可不该埋怨,也不该忘记她给你的温暖啊!知道吗?我和我老伴,彼此牵挂,正是如此,这开水啊,也能品出蜜一样的甜呢!”她笑着,轻轻依靠着老伴,脸上洋溢着幸福。是吗?我把那些幸福忘记了?艰难学步的搀扶,学业压力变大时的安抚,寒冷冬夜里的热菜……我竟忘了!
心似明镜,嘴角上扬,捧着有些微凉的牛奶,我轻笑。打开,喝下一口,温润的液体滑下喉咙,却是一番从未有过的暖意。这份温暖,我再也不会忘记!