我真的很害怕忘记同学。
这种害怕的感觉强烈的前所未有,比看《午夜凶铃》还要害怕N多倍。我第一次发觉,自己原来除了害怕失去家庭的温馨,害怕一个人的夜晚,害怕考试不及格,害怕别人的冷言冷语,害怕看完鬼片后的联想……之外还会有如此强烈的害怕感。甚至可以说,这种害怕,比以上我所列举的任何害怕感都要强烈。
如果忘记了他们,我将会失去多少美好的回忆呀!
如果忘记了他们,我将会失去多少甜蜜的笑容呀!
如果忘记了他们,我将会失去多少珍贵的经验呀!
我记得,在篮球场上的拼搏的汗水和看台上嘶哑的加油声。我记得,在考场上的思考和下考场后的轻松。我记得,在拔河时的坚定的脚步和已经被绳子摩擦出的血。我记得,当我们获得市三好班时的惊喜和高兴。我记得,上课时因为老有人老错题,所以大家都要陪她练题。我记得,每当中午回教室的时候,都会抱怨今天的作业多。我记得,下课后大家在一起聊的天。我甚至记得,“可恶”的男生在周末管我要钱买吃的时的撒娇。我记得,在雨夜里,男生教我如何在有人防守的的情况下,投篮。我记得……
回忆在一起的时光,因为想念,所以会更加害怕忘记。即使是,悲伤的回忆和无奈的回忆都不想忘记。
我多想再回学校一次,但此刻以前隔了学校千山万水。我多想把没举行成的毕业典礼举办了,但此刻大家散在中国的南北西东。我多想再让男生叫我打篮球,但此刻,篮球场上没有了男生骂我笨的声音。我多想……但……
因为害怕忘记,所以每天起床和睡觉的时候,会把全班同学的名字默念一遍。因为害怕忘记,所以每天都会坐在落地窗前,看着草坪回忆在学校的时光。因为害怕忘记,所以把电脑的屏幕设成全班同学在去秋游的时候,拍的合照。因为害怕忘记,所以会翻同学录,一个接一个的打电话聊天。因为害怕忘记,所以每天睡觉前都跪着祈祷,今晚让我梦见全班。因为害怕忘记,所以……
害怕忘记,真的很害怕……