光阴似箭,转眼间,我已是一个即将毕业的学生。在小学毕业时,或许你会快乐得要把书包扔向天空中,大喊一声:“我毕业了!”然而,等你平静下来,一种眷恋的东西一定会占据你的心灵,是的,回眸这六年来的点点滴滴:老师的教诲,同学的友谊,无一不让我留恋。同学、老师,母校的一草一木,一砖一瓦,无一不令你眷恋。
六年前,当我迈着稚嫩的步子走进课堂,启蒙老师:王老师总是要因为我们不会做数学题而反复地教我们,王老师从不感到厌烦。总是那么循循善诱,诲人不倦。每当她看到同学们学会新的知识时,总会露出欣慰的笑容。虽然现在王老师已经没有教我们了(她现在也教我们那个年级,但并没有教我们那个班),但是她当年的教诲仍然历历在目,令我难忘。我真对她说一声:“谢谢您,老师!”
六年里,我也收获了不少了不少真诚的友谊,其中很多是在平凡的日子里播种的种子。
我记得有一天下课了,同学们正开心地在操场上玩游戏。这时,一个篮球冲我的头砸来,“哐”的一声,我被篮球砸中了,大哭起来,同学们看见后,都跑来安慰我,顿时,仿佛一股暖流,流进了我的心田,让我感到无比温暖。我们的深情厚谊就是这样建立起来的。
六年的小学生活,我们早已熟悉了的校园的每一处建筑、每一个花坛、每一小段小径和每一棵树,现在忽然难舍难分!
在小学阶段的生活即将画上句号时,一些平时看起来平淡无奇的琐事,都格外让人感到牵挂和忧伤。此时此刻,我有千言万语要对同学、老师、母校倾吐,纵然这样,也无法表达我对母校深深的依恋和永远的怀念。