朋友在我们的人生中是重要的一部分。他们伴随着我们成长,与我同哭同笑。人生会有很多朋友,在我成长的,有着这样以为朋友即使我的同窗,亦是我的好友。
他叫王梓轩,修长的身材,姣好的容颜,总带着灿烂的笑容。他与我同窗九年。放学后,我总与他一同回家。俗话说,天下无不散的宴席。他初中毕业便要跟随父母移居到其他城市。分别的时候,我送给他我们一起养的小兔子。分别就在眼前。我不禁暗自流泪,在送别他的时候,忽然我想起了过往的点点滴滴。
我第一次见他的时候,他才六岁,在小学报名点我看见了他,他背着一个书包,笔挺的站在他的母亲旁。后来得知,他与我分在一个班,我很开心的上前给他打招呼。我在跟他简单的自我介绍后,询问了他叫什么姓名。他很干净利落的说:”王梓轩“他腼腆的笑了一下。那个学期我们是同桌。在上体育课的时候,我有些胖,在跑步的时候,总是上气不接下气,他看见了,便伸出手,与我一同前进。课间他总会和我分享自家做的美食,我的脸也在美食的“熏陶”下,慢慢地变得圆润起来。我的英语很差,而他作为英语课代表帮助了我少。英语老师总是让我们背诵英语课文和句子,又组长或者课代表检查,。我作为一个英语学渣,自然想的是他能包庇一下我,可他总是很正经的拒绝我的要求。每次他总是拿起英语课本,一个单词有一个单词的叫我怎么读,是什么意思。忽然有一天老师抽查点我起来背书,我在记忆中慢慢的检索,终于还会啃啃哇哇的背了出来,但最终结果差强人意。
九年时光,有喜有忧,他总能与我同享。我目送他远去,他带着我的牵绊与记挂走向人生的新旅途。