天压的很重,雨落得很快……
不懂事的我又伤了父亲的心。
因为考试又考砸了,我的心情很失落。虽说下定决心发奋图强,但心中的不满和忧伤还是难以遮掩。回家后,身上淋湿了,泪儿止不住的流,只记得是滑落。雷雨与交融这,不知是雨还是泪……
带着沉重的心情,我推开了门。不知为什么,今天的门特别的重。我紧了紧眉头。打开门,让我意外的是,出门看我的不是爱我让我习以为常的妈妈,而是很少与我交流的爸爸
父亲是一个马虎的人,他在我的印象中似乎就没什莫好的形象。虽说与外人有说有笑,但在家中几乎就不说话,总是三分钟热度,而且脾气不好。平时死气沉沉,这是我很少与他交谈。
今天他的举动是我做梦也曾未想过的——出门迎接他的女儿。
带着好奇的心情,我随口问了一句:“爸爸,今天你的表现怎麽这麽反常……”话没问完,“砰!”的一声,父亲走了。此时,我不知他是伤心,惆怅,气愤,忧虑……只知道一路上么有转过头。这使我的内心更感到不安。所有的争吵瞬间被凝固,只听见呼吸声,钟声——雨声。
后来母亲的劝导使我悔悟——父亲知到我没考好,怕我伤心,所以才反常的做了这一切,而我却……
不知为什莫,我的眼睛模糊了,鼻子酸了——这是后悔吗?不,这不仅是后悔,更是对自己不懂事,不理解父亲,对于一个不懂是女儿的憎恨。
雨,下呀下呀,越下越大……
天,黑了黑了,压得人喘不过气……
也许,只有此时的懊悔,才能让我想起父亲对我的关心,才能明白父亲有多爱我。也许,不是父亲不爱我,而是我不够关心父亲。
会想起父亲走的那一幕,我似乎听见了两种个声音。一种是父亲走时散漫一路的心碎的声音,另一种便是我的心的声音——那边叫痛彻心扉。
雨,越来越小,也许会停,但父女情却是永不止息的……