劳动的快乐作文
昨天的雪给大家带来了惊喜,正月十五雪打灯,给大家添了不少节日的兴致。
赏雪的同时,也给路上的行人带来了不便,特别是医院这样人流众多的公共场所。早上晨会交班的时候院长号召行政部门行动起来,清扫积雪,方便出行。
八点多一点,我们就在院办姜主任的带领下,拿起工具开始清扫行政楼门前马路和便道上的积雪。大家推的推、铲的铲、扫的扫,不大一会儿马路就干净了起来。路过的行人都向我们投来了赞许的目光 ,我们也干得越发起劲了。这时候我们也兵分两路,一路从行政楼往兰州道方向扫,我们这一路往外科大楼方向进军。在大家的共同努力下,我们很快就扫到了外科大楼门口,这时候我们几个身上脸上也都冒出了汗珠。
站在楼上看见来往的行人走在我们扫过的路上,心里感觉到一阵暖暖的幸福。虽然身上流汗了,鞋子浸湿了,衣服弄脏了,但是我们体验到了劳动的快乐,奉献的快乐。希望这样的行为在总医院越来越 多,当然远不止扫雪这一件简单的事情,我们只要用心发现,随时随地都可以创造美好,希望大家都能体验到来自心灵的慰藉。