今天周末,本想睡个懒觉,可是有了固定的生物钟,还是早早的就醒来了。
好不容易在家里,早上得做饭了,先买了豆腐,又看见羊血,想起以前做的红白烩,就买了一些,说干就干,一会儿香气扑鼻的红白烩就做好了。又给儿子炒了土豆,今天做饭火候掌握恰当好处 ,吃着嫩嫩滑滑的烩菜,心里特别舒服。和在外面吃饭的感觉非常不一样。
清理完毕,又想起自己的鞋子味特别重,袜子穿一天就臭烘烘的,以前,总是找各种各样的理由来拒绝洗鞋子,一臭,二难洗。今天鼓起勇气,拿起劲,来解决这个问题。先在盆里倒入水,再放入 洗衣粉,最后把鞋子丢进去,先泡一会儿 ,感觉气跑得差不多了,才拿起刷子里里外外刷,刷过两次,再用清水冲洗干净,晾晒在那里,心里又是特别的舒服。忍不住又洗了一双。
看来,自己平时还是懒在做怪,如果能克服这缺点,我想每个人都会有非常不错的收获。