劳动的快乐作文
放寒假了,我想为家里做一些力所能及的家务。平常,经常看到妈妈忙碌的身影在做家务,我想,我可以分担点什么呢?哦,我想尝试拖地,那就拖地吧!
妈妈教我拖地的步骤:首先拿扫把把地扫干净,然后拖地水桶倒半桶水,接着把地拖放进拖地桶洗干净,最后把地拖弄干,从里到外地拖地。请教了妈妈之后,我说干就干,立刻拿起扫把先把地面扫干净,扫完地我已经感觉有点热了,赶紧把衣服也脱掉。然后,我往地拖桶倒了水,放了地拖,泡完地拖拧干,接着我兴奋地进行拖地,虽然有点手忙脚乱的,但还是把地面弄得干干净净的。
在我以为已经拖干净的时候,我突然发现沙发底下有污渍,我皱了皱眉头,又开始拖了起来,我费了九牛二虎之力,怎么也没有办法拖掉污渍,我累得坐在沙发上了,心想:“要不等妈妈回来再弄干净吧!”这个时候,妈妈回来了,我赶紧告诉了妈妈,妈妈看了看,说:“这是油渍,要放点洗洁精才能拖干净的。”于是,我按照妈妈说的,放了点洗洁精,把那块油渍拖干净了。
看着干净的地板,让我很有成就感,劳动让我快乐!劳动也让我明白,当遇到困难的时候,要多想办法,而且要坚持去做这件事情,才能取得成功!