劳动的快乐作文
“来来来,我们各发一个清洁工具”只见妈妈?手里拿着扫把、拖把和抹布等清洁工具。我和爸爸都疑惑不解,异口同声地问道:“今天又要干什么啊?”妈妈回答道:“今天是五一劳动节,我决定全家进行一次大扫除。”
分配完任务后,我们就开始工作了。我的任务是把家里的地板拖干净,我提着拖把一小块一小块的拖,不放过任何一点脏的地方。老爸的任务是把家里的玻璃窗给擦干净,只见他手里拿着抹布,站在凳子上笨手笨脚地擦着窗。老妈要做的工作是把房间的每一个地方给打扫干净,老妈拿着扫把慢慢地把在缝隙里面的垃圾,一点一点地把它们扫出来。过了二十多分钟了之后,我和老妈都做完了自己的工作,就差老爸了。只见老爸拿着那块抹布。
正在一点一点的擦着窗,虽然老爸站的那张凳子老是摇摇晃晃,但老爸一点都不受影响,他仍然一丝不苟的擦着半个钟头过去了,只见老爸小心翼翼地走下了凳子,叫老妈去检查。只见老爸擦的窗连一点污垢都没有,我和妈妈都情不自禁地向老爸竖起了大拇指,老爸乐得直笑,好象一个小顽童似的。
今天我虽然没有和家人去公园玩,但是我感受到了劳动的乐趣,度过了一个真正的五一劳动节。