劳动的快乐作文
去年,我有幸在祖父的庄园里种菜,回想那时,辛苦和快乐,都会在心里荡漾。
那时,我还不会耕地,拿着特重的锄头,摇摇晃晃的,样子非常滑稽,但经过祖父的一番教学后,我学会了基础的种菜。
我扛着一个小锄头,拎着一袋子青菜种子,选了一块地,蹲了下来。
我先用右手拿起锄头,在一个隆起的小土包上慢慢地刨,刚开始很顺利,但之后,越挖越费劲,我特别惊奇,为什么挖不下去了?我有点好奇,别又用锄头砸了砸,传出来的,只是邦邦的沉闷声,我撇掉锄头,干脆上了左手和右手,双手并拢,朝土包的四周刨。“咣当”一块有我半个身子大的石块滚了出来,这下,可帮了我的忙,一个很整齐的圆形土坑出现了,我慌忙解开青菜种子的袋子,手捏了两颗种子,放了进去,又将土培好,我累的瘫坐在地下,气喘如牛,觉得快要昏过去了。
不一会儿,我又重新站起,抓住锄头和袋子,朝着下一个土包前进。
接下来,我越战越勇,种菜的速度慢慢地增快,当我将祖父规划好的一块地种完后,我两手一撑,有气无力地靠在了石柱上,夕阳的余晖照在菜田里,每一个小土包都被照得很清晰,此刻,我心里快乐,就好似看到青菜长出来,那生机勃勃的样子,荡在心中……