我的弟弟作文300字_小学五年级作文
我有一个弟弟,现在一岁五个月了,他叫张孟泽。他长得虎头虎脑的,有一双黑葡萄似的眼睛,圆圆的脸蛋,壮实的身体。
他可是一个即调皮又可爱的小孩。记得有一次,妈妈让他把那个蓝色的皮球拿过来给妈妈,虽然他听懂,但却不给妈妈,而是去放到我家客厅墙壁上的小格子里。那格子有点高,所以他踮着脚尖,手把皮球举得高高的,可是那皮球,象和他做对一样不听话总是从格子上掉下来,可他一点儿也不生气,拿起皮球重新做。他看到那皮球一动不动了才松开手,还高兴的扭头给妈妈做了个鬼脸,像是赢了什么奖似得。
他不仅调皮可爱,还有一个倔脾气。有一次,我拿妈妈的手机在玩游戏,弟弟见了便跑过来,他踮着脚尖,把手举得高高的去够手机,弟弟见我不给他便哭了起来,我看着弟弟的样子,拿了一个假手机给他,他好像知道那是假手机,一下子扔到了地上。弟弟哭得更厉害了,我只好把手机给他,他才高兴的笑了。
这就是我的弟弟,调皮可爱还有一个倔脾气,愿他能快快乐乐的长大。