我的弟弟作文300字_小学五年级作文
我的弟弟叫付萌,今年8岁。他长着一头乌黑发亮的头发,弯弯的眉毛下面长着一双小小的眼睛,笑起来时,眼睛就眯成了两条缝。
虽然他是男孩,但是却很娇气。一次,他上楼梯的时候不小心摔一跤,竟坐在地上哇哇大哭起来,那样子看起来比别人欠了他几百万还伤心。我急忙跑过去,问道:“不疼吗?”我帮你揉一揉吧。没想到我刚帮他揉了两下,他便笑了起来。真不知是我的手有神功,还是他太娇气。
又有一次,我和成付萌早早做完作业,我们问奶奶能说:“能不能看一下电视?”奶奶说:“可以。”我开启电视,调到了《梦想三国》,只见他坐在椅子上目不转睛地盯着电视,一动也不动的,就像一座雕像。我小声地喊:“小萌萌。”他还是毫无反应。他可真是一个电视迷呀。
不过,你可别小瞧他。他的学业成绩可棒了,次次考试都是九十多分。写作业时,总是一丝不苟的,非常认真,就凭这一点,我也要给他打九十分。