未见其物,先闻其香。
榴莲酥的香味和榴莲不同,它是一种醇厚的香气,是鸡蛋和面粉混合后会让人流口水的香气,并没有一点点榴莲怪怪的气味。它大多呈三角形,外酥里嫩。
榴莲酥的外皮是一层叠着一层,就像千层蛋糕,只不过它薄得晶莹剔透。其中最外层最诱人,因为刷了蛋黄液,又洒了层白芝麻,所以最外层是最好吃的,里面的馅料是芝士和榴莲混合在起后,经过高温而呈现出的一种流心的状态,既有芝士的焗香也有榴莲的清甜,一口下去满嘴爆浆,像烟花一样在你口中炸开,并不断刺激着你的味蕾。
酥得掉渣的外皮和香甜软嫩的馅料混合在一起,甜甜咸咸,只有两个字:妙啊!