描写美食的作文
我喜欢的美食各式各样的,有龙虾,方便面……但我最喜欢吃广州美食——肠粉。
肠粉做的食材有:玉米、鸡蛋、香葱、酱油、辣椒、米浆。
肠粉看起来非常美味。米浆做成白白的面,上面有一点点鸡蛋,鸡蛋旁边有绿油油的香葱,在加入酱油后,白色的面一下子被酱油染了个颜色。
肠粉闻起来有一股特别的气味。只要一靠近肠粉摊,香味就争先恐后地钻进我的鼻子。上菜时,我狼虎吞咽地夹起一个放到嘴里,但一下子就被我喷了出来,烫的我的舌头麻麻的,像一支千军万马的军队打着我的舌头。喝了一口水好多了,然后我又吃了一条,感叹着,太好吃了。
我喜欢吃肠粉。