描写美食的作文
中国有句古话:“民以食为天!”我非常爱美食,更偏爱那让人赞不绝口的肯德基。
正午,肯德基里人山人海,各种各样的人争先恐后地找着位子,生怕自己坐不着。胖点儿的,瘦点儿的,高点儿的,矮点儿的……吃鸡腿的,吃汉堡的,吃鸡翅的,吃薯条的……肯德基显得十分热闹。
一个胖胖的男孩儿正津津有味地啃着汉堡,满嘴都是油,像一只大花猫。一位中年男子正品尝着美味的鸡翅,他已顾不得去擦嘴上的油腻了,大口大口地吃起来。一个小女孩一口一口地吃着,手握得紧紧地,好像生怕被别人给抢了。肯德基里香味浓郁,令人口水直流三千尺。
我悄无声息地离开了肯德基,我爱生活,我爱生活中的小镜头,我更爱肯德基中的一个个小镜头。