描写美食的作文
眼前浮现了一个忙碌的身影——母亲,一碗热腾腾的鸡蛋汤,便是我能想到的最令人难以忘怀的美食。每次家人聚餐时,母亲总会被嚷着熬鸡蛋汤,因为母亲的鸡蛋汤真是一绝!蛋花在浓浓的骨汤中沉浮,像是在水中随意飘荡的水草,热腾腾的蛋汤滑入喉中,带着些许酸辣,我的味蕾得以满足。在外面小店喝的鸡蛋汤总是有些黏稠,鸡蛋汤的本真香味被掩盖,只剩下浓浓的鸡精味,而母亲的鸡蛋汤,带着清朗之感,像是明月清风,给我以美的享受。
无论什么时候,一碗热腾腾的鸡蛋汤都是心灵最好的慰藉;无论什么时候,母亲总是最好的厨师。