美丽的云作文
天上的云千变万化,稀奇古怪,好似葡萄形、苹果形、人形……云飘渺、纷飞的样子,足够让我着迷。
白天,天空上涂抹了一层无边无际的蓝。不知是谁那样有心,在这天空中点缀了锦上添花的白云呢?几片小小的、散开的残云,就像刚剥开的棉花;又似堆积如山的云絮,也像一件还未编织成形的毛衣散开来,铺在湛蓝色的桌布上。我最喜欢看高高堆积云,仿佛要从天空中掉下来的云了。层次分明,边缘却又模糊,神秘又灵动。这云海要是在鳞次栉比的大楼后漂浮,高楼后仿佛就是高耸圣洁的阿尔卑斯山了。我真想飞上云海,在云端做一回衣襟飘飘的仙子;或是当一回孙悟空,变出一根金箍棒,雄心壮志踏上此般的“筋斗云”!
白天的云多见于雪白,要是天气不好也只像蒙上层灰色的薄纱而已。但是黄昏的云色泽艳丽,金黄色、深橙色、朱红色,甚至是茄子紫或者粉红色……粉红色的云是最浪漫、美好的。我总是傻傻地望着天空,期盼着云里能走出来一袭白纱的仙女。天空已是橙红,仿佛能看到几颗星星在无意中闪烁。淡色的火烧云温柔地徜徉在天空中,极像草莓味的棉花糖,只要轻轻戳它一下,甜香四溢的果酱就会缓缓流出,叫人极想飞上天摘下来吃!
云卷云舒、彤云密布、云絮翻飞、云淡风轻……要是你真的全神贯注、专心致志地观察过云,你会觉得这些成语真的是美妙绝伦!云,如此美丽,真令人心驰神往啊!