美丽的云作文
古代诗人纷纷赞美云,“卧看满天云不动,不知云与我俱东。”“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷。”“众鸟高飞尽,孤云独去闲。”
现在,我们在不同时间、不同地点,看到的云更是千变万化,瑰丽无瑕!
最讨人喜欢,又可爱的,当然是天上的白云,它们被风姑娘吹得又长又淡。有的像温柔可爱的小白兔,有的像凶猛无比的大狮子,还有的像披满鳞片的长龙。倒是那黄山的云海,雪白的云团不停地拥挤着、碰撞着、滚动着,它虽然没有喊得蔚蓝,没有海那惊天动地的呼啸,但它有海的浩瀚,海的气势。
我最喜欢的还是华丽的火烧云,火烧云分为很多种颜色,如橘黄、橘红、紫红、猩红、粉红等,一切都是渐变色的。火烧云把蔚蓝色天空都“烧”成了亮眼的红色。这让我想到了2016年9月11日傍晚敦煌月牙泉出现的那片火烧云,它是那么绚丽、壮观、奇特,三五成群,片片紧凑,把人们都沉醉在其中。
既让人讨厌,又让人喜欢的,无非是黑乎乎的乌云。它会给人们带来厌烦的雨水,让人沉浸在一片灰蒙蒙的世界。可这些雨水同时也可以滋润万物,帮助农民伯伯耕种,有更丰富的收获,乌云真是善良啊。
啊!云,你是多么美丽!你给人们带来了纯净的白云,华丽的火烧云,善良的马云,这一切都是大自然无与伦比的杰作!