美丽的云作文
我们德保最美丽的要数广场、九曲桥和云山了,美丽的云山。不过,我觉得云山最美!那里春、夏、秋、冬的景色美不胜收!
春天,树木抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子。山上的一条小溪正在慢慢的流着。这时,一只只可爱的小鸟从树林里飞了出来,有的到溪边喝水,有的在欣赏自己映在水里的影子,还有的在天空飞翔。
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的树叶把小鸟和其它小动物的身影遮得严严实实的。早晨,浓雾从山的周围缓缓升起,整个山林“沉没”在一片朦胧的白雾下。太阳出来了,千万缕像利剑的金光,“利剑”把白色的浓雾“开启”了一条“路”,让人们在里面“穿梭”着。草地上开着各种各样,五颜六色的野花:红的、白的、紫的、绿的、黄的、像一座美丽的大花坛。
秋天,树木的叶子变黄了,小鸟也准备要“搬家”了。秋风吹过,金黄的落叶在林间飞舞。这时候,树林向我们献出了可口的野苹果和雪梨,还有山葡萄,鲜嫩的木耳,让吃的人都“拍案叫绝”。
冬天,我们这虽然没有雪可却很热闹。早晨,云山上的树枯得只剩树枝了,可树身却包着一件“衣服”,原来,在云山工作的叔叔怕树“着凉”就用布包着棉花给树当衣服。小朋友们穿着白色的衣服,玩捉迷藏,只要一躲在树的后面,小朋友简直就是树的衣服,找的人怎么也找不到,在这季节我们小朋友最开心!
云山四季景人,真是美丽极了!