美丽的白云山作文
清晨,太阳公公刚起床,我们一家就开始了登山之旅。
踏进白云山的大门,映入眼帘的是一大片绿色,这使我的睡意一下全没了,开始奋力登山,一路上,小树一摇一摆地好像在对我说:“加油!加油!”每当我感到疲惫时,耳边总会响起“加油”的声音,这声音促使我精神百倍,充满了力量。一阵微风吹来,杜鹃花随风飘摇,好像在告诉我说:我要去旅行咯。
很快我们来到了白云山项,然后去观看鹦鹉表演。只见一只鹦鹉飞到桌面上,站在小皮球上面,开始表演杂技,它一会儿站在小皮球上往前滚动,一会儿往后滚动,做着各种惊险的动作,把大家都逗乐了。接着是鹦鹉投篮,一只蓝色的鹦鹉把一个小球叼在嘴巴里,然后使劲往篮筐里扔去,真可惜,不但没把球投到篮筐里,反而掉到了地上,这样反反复复几次,它自己也恼火了,突然,它眼珠一转,好像想到了一个好主意,当训练师把小球递给它时,它并没有马上扔球,而是叼着球飞到篮筐上,像投原子弹一样直接放到了篮筐里,果真进球了,这时响起热烈的掌声,鹦鹉在舞台上高兴的飞来飞去,好像在说:“谢谢大家捧场!谢谢大家捧场!”接下来是鹦鹉学说话,训练师把三只鹦鹉放在架子上,对其中的一只鹦鹉说:“你好!”开始那只鹦鹉很高傲,不搭理训练师,后来训练师做了一个暗示,三只鹦鹉用了不太标准的普通话说:“你好!你好!”观众再次给予热烈的掌声……
看完表演,我们依依不舍地告别这美丽的白云山,在回家的路上,我想:真佩服这些训练师,竟然能把鹦鹉教得这么棒!