学会控制欲望作文
情绪是一个人的内心世界变化是反映,情绪能够影响到外在环境的变化。人际交往中情绪的控制尤为重要,一个人板着脸可以影响到周围一群人的情绪状态。情绪的控制简单的说就是两字“收”和“放”,一个心智不好的人很容易就会表现出不好的情绪,这样对个人的发展是很不利的。能够控制好自己的情绪,在生活和工作中往往有事半功倍的效果。
要学会控制情绪让情绪在适当的场合适当的时机和适当的人面前有的放矢并不是一件容易的事,是需要长时间锻炼的。要让情绪收放自如首先要给自己一个观念“不要把注意力集中在情绪上要把注意力集中在结果上”,不要成为情绪的奴隶。
有内涵的节目收视率不一定高,娱乐搞笑的活动和八卦丑闻却往往被炒的沸沸扬扬,真理是不容易被找到的,一但被找到便能受用终生。任何事情都有好的成分也有坏的成分,一般而言坏的成分更具有直接的诱惑力,比如同样的要得要钱,偷、抢、骗比起辛辛苦苦的挣钱相对会来更加容易些,同样是要完成一道题目,抄袭比自己动脑筋思考要来的快些。懒惰和贪婪是是一切生物的本性人也不例外。做一件事情无非是为了逃避痛苦和追求快乐,用最快最直接的方法达到目的从而脱离痛和煎熬是求之不得的事情。贪图享受不能控制欲望和一味选择捷径是使人走向歧途的根源。凡事不能性子太急,要学会在动中取静不被利益和现实所迷惑。平和心态控制欲望才能对事物有比较客观真实的认识,不妄动才能少留祸根。