学会控制欲望作文
有只美丽的蝴蝶为了让自己看起来更年轻而不顾医生的劝阻整了容,最后却弄巧成拙成为了一只丑陋的毛毛虫。蝴蝶为了那“更年轻”的欲望去整容最后反而毁了自己。由此可见,欲望,运用得当,它将是你前进的强大动力,可一旦受它蒙蔽,则会受到伤害。所以我们要学会控制欲望。 在这个科技发达的时代,新事物一代又一代地更替着。每一个人都有欲望,这仿佛是欲望撑死来的世界,没有欲望,便没有进步。一旦有了某种需求,就像有了某种欲望,有了方向,便会有人努力让其实现。 如果没有生存的欲望,怎么会有人拼命赚钱?没有探索的欲望,又怎么会有新领域的开发? 有了欲望,便是想要的某种东西或者达到某种目的。这时人便有了方向及动力。欲望在不断着促使着人去奋斗追求。 可为什么有时候欲望被别人视为洪水猛兽?因为欲望有个限度,如果不控制,任其无限制的膨胀,人最终便会被它迷惑了眼睛,最后败倒在它脚下。 秦始皇统一六国后拥有着至高无上的权利,也同样有着无尽的欲望。他残暴至极,奴役百姓,搞得民不聊生。而秦二世继位时也不顾劝阻大兴土木修建阿房宫,最后秦朝被推翻,秦二世也自尽了。因此欲望不能无穷不尽,要有个限度。 对于欲望,我们要正确看待,明辨是非并加以控制。欲望就像一把双刃剑,有好的一面也有坏的一面,握在手中,要适当的去运用和控制。