学游泳作文
时间是一辆火车,将我送到一个又一个驿站,夏天的艳阳高照照亮了游泳的经历。
我的教练是一个笑面虎,初次来到小游泳池,未免有点兴奋,做了些热身运教练就走出来了,它很高很壮,手腕有我腿这么粗手,更加是大一把能遮住我的脸,跟他比身高,我才到他的腰,有人说他很胖,那就错了,它浑身都是肌肉,只是看着像胖指尖教练一挥手下水,我兴奋极了,刚一下水就妄想自己成为了一名游泳老手,谁知早脚下有,一个斜坡扑通一声,我就在水里挣扎起来,一个斜坡扑通一声,我就在水里挣扎起来,教练见了没急着拉我笑了一通在拉我起来。
开始学游泳时,教练让我在水中憋气,爸爸在岸上看着我。憋气可不是一件容易的事情,我往肺里憋足了气,头往水下猛扎,一会儿我又浮了起来,这时候最让人头疼,如果不抓住点什么东西,准会像鸭子一样漂。走后来教练因有点事情叫了个救生员来代课,救生员见了我,首先问我会不会漂在水面上?“会啊”,说罢,我就躺在水面上睡起觉来,就在这时救生员忽然泼了一瓢冷水,“我让你是抱腿漂”,我刚一起身就看见他坏笑的眼神,我气急败坏,来了一个大的跳水扑通一声,水花四溅,我就像他说的那样,浮了起来,救生员赶紧擦了擦脸,戴上泳镜一看,奇怪的问:“有人教过你漂吗?”我说没有,那你怎么会飘?我便向他诉苦,憋气的时候总会飘起来,压都压不下去。
现在我开始教游泳姿势,救生员宣布,首先你浮起来,我照做,救生员说“看我这样”他漂浮在水面上,一蹬墙壁,像一只火箭一样,射了出去,我也这样做,但学的还挺快的,“然后我们再学蛙泳腿”救生员仰泳过来说,浮在水面上,教练教来我游泳姿势,他把我腿弯起来,然后向两边用力一划,我感觉我自己也像一只火箭向前飞进了好多,教练做完我自己又做了几遍,但我自己做的就像泰山一样,动都不动,救生员再给我演示了几遍,我再自己做了几遍,可是还是纹丝不动,救生员急了变对我说,你再学不会邵教练可是要拿我问是的,经过一段时间后,我学会了,但是还比较慢的,接下来简直就是更糟了,救生员叫我去学换气,我把刚才救生员的动作试验了一下,就潜了水,呛到要命,我刚浮起来,救生员就把我拉到他身边来一次,扑通,我又呛了水,一连几次都不行,救生员给了我一块浮板,说有浮板,你就可以换气了,我刚用浮板,觉得还挺好用的,后来几次我差点被淹死,我生气极了,把板一丢,我问他有没有别的办法?有是有,但是这个成功率很低,他说用手往下拍水,但不是打水,救生员急忙的说到我马上试了一遍黑成功了,这个救生员高兴的仰泳带了我一程。
换气会了,蛙泳姿势也就会了,学游泳就会了,游泳的事就告一段落了。