学游泳作文
“你最怕什么?”“除了我那“随身符”似的老爸,我最怕学游泳!”小时候,我学过一次游泳,单单是那最基本的憋气练习,就够难受的,不是水流进眼里火辣辣的痛,就是被水呛得喘不过气来。从此,一见到池水,我的双腿就不由自主地打颤。
一个夏日炎炎的下午,我怀着一颗忐忑不安地心,被迫随着爸爸来到体育馆的游泳池。我磨磨蹭蹭地换好游泳裤,走进游泳场。只见比一个篮球场还大的游泳池展现在眼前,只见阳光下的池水闪闪发光,就像一片片碎银,泳池里人头攒动,人们穿着五颜六色的泳衣在水中翻腾嬉戏,处处水花四溅,看得我眼花缭乱。
我做好准备活动,死死地抓住爸爸的手臂,走进了池内。顿时一股凉意袭遍全身,本能使我不由得打了个冷颤。首先,爸爸教我练习潜水呼气……我依照爸爸传授的方法,长长地吸了一口气,整个头部就浸入水中了,在水中我慢慢地把气吐出,再抬头吸气。谁知,才吸第一口气,就喝了一大口水。难受得喘不过气来,喷嚏打个不停。泪水在我眼眶里打转,我胆怯地瞄了瞄爸爸。爸爸用充满鼓励的眼光看着我说:“别怕,有爸爸在!”听了这令人温馨的话语,我不禁勇气大增。经过反反复复地练习,奇迹发生了,我竟能自如地在水中换气!
我对自己有信心了。
接下来,爸爸让我的双手撑在事先准备好的游泳板上,让我练习蛙泳的蹬腿动作。我先向外侧蹬出双腿,然后合并起来,再缩回去,就这样一次次地练习。刚开始,我还要爸爸用手托起我的身体才能游动,但经过不断的练习后,我渐渐可以自己依靠游泳板浮上水面并在水中前进了!我不禁感到一阵惬意,原来游泳也不怎么难嘛!
待我将蹬腿动作练熟后,爸爸拿走游泳板并似乎若无其事说:“现在你不用游泳板,把憋气、手脚的动作合起来,就像平常在电视上看到的蛙泳动作一样,你自己游看看!”听着话,我的心不禁紧缩着。这时,爸爸又摆出一副毫不在乎的样子,轻描淡写地说:“没什么好怕的,我在你旁边,你又不会有什么危险,是吧!”我想也是,反正我没有害怕的理由,就豁出去吧!于是,我一吸气,一埋头,腿一蹬,手一伸……
咦,我怎么飘在水面上了?什么!水面?我会蛙泳啦!我的心一阵狂喜,我高兴地看着爸爸,爸爸的眼里写满了惊喜和激动……
第二天,我能游二十五米了……之后,我不但陆续学会了自由泳、仰泳、蝶泳,还发明了“苏式翻滚泳”现在的我已经不再惧怕水了,反而喜欢上了这项有趣的体育运动!
学游泳,让我不仅领略了克服恐惧获得成功的喜悦,还品尝了先苦后甜的滋味,真是:“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”