学游泳作文
有一天,爸爸说带我去游泳。我一听,高兴地跳了起来!
当我们来到河边的时候,这里已经来了很多人在游泳了。我迫不及待在换好泳装,带着游泳圈往浅水里走去。接着爸爸也来到了河里。爸爸见我只会扶着游泳圈飘在水面,而不会游。就对我说:“你看,和你差不多大的小朋友都会游了,我也教你游泳吧,你一定会学会的。”
爸爸叫我脱下游泳圈,站在旁边看他怎样游的。接着就用手扶着我的腰,告诉我要掌握好呼吸,手和脚在用力划水的同时要保持身体平衡,不能向左偏也不能向右偏,不然,身体就失去了重心,就会下沉。然后,爸爸又托着我的下巴,让我整个身体浮在水面上,我按爸爸教我的要领不断练习。练着练着,不知什么时候,爸爸悄悄地把托着我的手缩回去了。我竟然没有沉下去。我反复的练习,终于可以浮起来游一小段距离了。我高兴得不想回家。
在爸爸的帮助下,我终于学会了游泳。同时我也明白了一个道理,不论学做什么事,只要认真去学,一定会学会的。
爸爸又教我在水底爬行,我先看着爸爸做了一遍,只见爸爸手撑着地,在水底爬行。我以为很简单,就照着做了,谁知身体不听使唤地直往上窜,我费了“ 九牛二虎之力”,才把身体压了下去,我学着爸爸的样子爬呀爬,忽然,我整个身体都浮了起来,不过正合我意,我手拨水,脚打水,一口气游了好几米,我高兴极了!我就一直这样不停的练习,终于学会了!
经过这件事,我懂得了“失败是成功之母”和“有志者,事竟成”这两句话的真正内涵。
托着我的腰,告诉我要掌握好呼吸,手和脚在用力划水的同时要注意好身体的平衡,不能向左偏也不能向右偏,不然,身体就失去了重心,就会下沉。然后,爸爸又托着我的下巴,把我整个身体浮在水面上,再一次,我重复着爸爸教我的要领,在爸爸松手的那的几秒钟内,我居然没有沉下去,还能往前游了一小段距离,我心里一阵抖动,啊,我会游泳了。由于心里激动,手与脚失去了配合,身体没有了平衡,一下子又沉了下去。经过多次的练习,我终于可以浮起来游一小段距离了。
经过这件事,我懂得了“失败是成功之母”和“有志者,事竟成”这两句话的真正内涵,尽管我现在还没有学会,但我以后一定多加练习。
到了河边,我迫不及待地往浅泳池里一跳,与平常一样,我一下沉到了水里,于是,我赶紧站起来,抹掉头发上和脸上的水珠。爸爸妈妈看到我这幅模样,不由得大声地笑了起来。
爸爸走了过来,微笑着对我说道:“学习游泳一定要掌握好游泳的技巧。”于是,爸爸先给我试范了一下游泳的姿势。我跟着爸爸的姿势学,但还是沉下了水里。这时,在旁边的妈妈递过来游泳圈,借着游泳圈的浮力,我乐悠悠地浮在水面上,心里美滋滋的。但看到与我差不多大的小朋友都能自由自在地在水中游泳,我心里又不是滋味了。
爸爸早已看出了我的心思,于是,他将我带到了水比较深的地方。