学游泳作文
每一个人的本领不是与生俱来的,有的人会画画,有的人会唱歌,有的人会弹琵琶……都需要付出时间与精力去认真学才能学有所成。当学的过程中遇到困难,也许有的人会选择退缩放弃,有的人则选择勇往直前。今天我要写的是我学游泳的经历,也让我刻骨铭心。
记得升三年级的暑假,爸爸就给我报了心驰已久的游泳课。这是我等待了好久的课,此时的我心情是无比激动与期待的。
当我来到第一次来到游泳馆,见到了我的教练,他姓朱,黝黑的皮肤,健壮的肌肉,关键是他微微笑的时候,露出那洁白牙齿时还有那么一点可爱。第一节课,我既紧张又兴奋,主教练先教会了我做热身运动,然后开始训练憋气。他认真做着示范,并且说:“学游泳,最基本的就是要先学会憋气!”我鼓足了勇气,按照他的要求把头埋进了水里。可是没多久,我就觉得实在憋不住了,一不小心在水里换了口气,水池里的水瞬间呛得我咳嗽不止,渐渐地,我觉得游泳一点也不好玩,太无聊了!一节课一小时,几乎是苦苦煎熬过来的,一直在心里呐喊:“时间快点过吧!快点过吧……”就这样,一节课过去了,我的满心欢喜早就被这呛了一肚子的水淹没了。
回到家,我委屈地跟爸爸说:“爸爸,我再也不想学游泳了!”爸爸摸着我的头,拍拍我的肩膀,语重心长地说:“米仓,你不是一直想学游泳吗?现在如愿以偿了!憋气是基本功,是迈开游泳的第一步!就像你小时候学走路会摔倒是一样的,但是走的多了,自然而然就稳了!”听了爸爸的话,我若有所悟地点了点头。
第二天,我坚持去了游泳馆在复习了第一天的憋气后,我们训练漂浮。刚开始,我怎么也浮不起来,我的内心焦急万分,动作也越来越混乱。于是,朱教练让我休息了五分钟,并给我讲解了动作要领,然后,我按着教练的要求进行憋气、换气,没多久,我居然学会了一连套的动作,身体也听话了许多。此时的朱教练现在池边,拼命地为我的进步鼓掌,嘴角扬起了赞赏的笑容。此时的我没那么害怕游泳了,心里觉得原来游泳也没那么可怕,只要我认真做好动作,胆子大一点就可以了。
接下来的时间,我一直刻苦地学习游泳:吐气、憋气、漂浮……没多久已经有模有样了,而且我可以开始脱离教练的帮助从浅水区游到深水区了。最后课程结束时,我参加了游泳馆的游泳考核,当我奋力游到终点,从朱教练手里接过红彤彤地游泳证书时,我的内心那一瞬间充满了自豪感,想起一路来经历的一切,真心觉得学东西真正需要的是持之以恒与自我参悟。
我终于学会游泳了!也让我明白了每一个成功在采摘前,都需要付出许多。当我们遇到强悍的对手时,我们更需要持之以恒及勇往直前的精神来鞭策自己!