第一次学游泳作文
今日,阳光灿烂,万里无云。我第一次去学游泳。爸爸妈妈带着我,坐着朋友的车,一起去垅头岙仔学游泳。
到了那里,做好准备工作。然后,和同学们排好队,等待着教练的指示。我们先做准备活动。接着,我们一起跟着教练,下海去。我跟着老师,脱了鞋,踩在鹅卵石上,脚底痛痛的;踩在沙滩上,沙子软软,脚踩下去,有脚印,很好玩、很舒服;踩在海里,脚冰冰的,凉凉的,也很舒服。刚到海里,我嘴里的“冰块小精灵”就开始“跳舞”,“咯,咯,咯”地响。还有点不适应这海水的温度。这儿的海水冰冰凉凉的,在里面很舒服。果然,牙齿一会儿就不抖了,适应了这温度。我心想:真冰爽,舒服极了!之后,教练又教了我们憋气。
我先吸了一口气,把头低下去,看见了一个个小颗粒,像一个个活泼的小朋友,有趣极了。教练又教我漂的动作。漂还有一个口令:一蹲,二伸,三低头,四蹬腿。我反复练这个动作,已经比较熟练。我心想:漂和憋气肯定是基本动作,要不教练干嘛先教呢?一会儿,下课了,一个小时“嗖”地一声,走了。我一边换衣服,一边心想:游泳真好!