今天中午我妈妈给我做了很多好吃的,有番茄炒鸡蛋,炒豆角,豆豉炒辣椒,就在我酒足饭饱的时候,我妈突然说了一句话,今天你洗碗,我顿时就懵了。
不是不想洗碗,是因为我根本不会洗碗,怕帮倒忙,妈妈似乎从我的眼神里看到了害怕,于是她说,我们俩一起去洗碗吧,我听到了这句话的时候才松了一口气,于是我们一起去洗碗了,我先将所有的盘子和碗搬到厨房里,由于豆角和辣椒还没有吃完,所以不洗,妈妈告诉我,洗碗时把盘里面的剩饭先给倒掉再洗,我随后就把里面的剩饭倒掉,然后就用水冲,我以为这样就完了的时候,我妈拿起一块海绵,我说妈妈你拿海绵干什么呀?妈妈说:拿海绵洗碗呀,原来碗里还没有洗干净,上面还有许多看不见的小油渍,但直接用海绵是洗不掉了,需要往海绵上挤点洗洁精,然后妈妈让我来洗,我左手拿着碗,右手拿着海绵,里里外外的擦了个遍,刚开始的时候,因为碗太滑了,接二连三从我手里滑出来,但是我不气馁,最后我终于找到了,用巧劲儿的办法了,每一个碗盘我都刷的干干净净,一尘不染,妈妈看见了,非常高兴,我也觉得十分有趣。
我答应了妈妈,以后只要我有时间我都帮她洗碗,因为我也是这个家里的一份子。