难忘的学校作文600字
在隆亭实验小学校园里,我度过了4年的欢乐时光。在4年中,有许多场景令我难忘:齐心协力的拔河比赛,紧张激烈的乒乓比赛,难分上下的跳绳比赛,同学之间的互帮互助……
记得那次和实力较强的四(1)班的拔河比赛,让我们班同学明白了什么是“心往一处想,劲往一处使”。我们班把最重的人放到了后面来做“木桩”,用来做“顶梁柱”,有力气的在前面对抗,而力气比较小的就在中间来助力。老师一声令下,我们一起用力。顿时,我们36个人连成了一条心,众志成城,“一、二!一、二!一、二!……”老师在一旁帮我们加油,这时我们36个人使出了所有的力量,终于把绳拉了过来。这时,同学们已满脸通红、汗如雨下,大家紧紧的抱在一起欢呼、呐喊。
拔河比赛让我们之间的情谊更浓了,我参加的乒乓比赛,让我为班级争得了荣誉。
在学校第二届乒乓比赛中,“各路”高手也云集在了乒乓室。我一下就看到了老对手——孙建中。他正坐在椅子上,悠闲得用拍子扇风呢!时间似流水,转眼间到了十二点,听老师说:“开始了!”“各路”选手纷纷准备着。不一会,我们就按号打了起来。我的对手是四(1)班的人。他首先发了一个旋球,我就一挫,他又借机一杀。啊,擦边,这一擦让我没打到。我的第一个球就失败了,让他士气大增,但我毫不气馁。这下,他又发了一个轻旋,想让我用挫球,因为只要一挫,这球就会飞走。但我看穿了他的把戏,就一推,嘿,擦网。轮到我发球时,我左一个抽,右一个旋,打得他措手不及。我过五关,斩六将,终于得到了第一。同学们一个个上来为我喝彩,我心里别提多骄傲。
校园里的故事还有许多,记录着我们成长的足迹,流淌着我们满满的情谊。