难忘的学校作文600字
在那其乐无穷的校园里,容着一件件大事、小事。在我的校园生活中发生的这件事却令我终生难忘,我渐渐回忆起来……
余睿杰,我们从一年级就开始同班,我对他的映象一般。三年级有一次上课外奥数班的时候,老师布置了一道奥数题,我思考了十几分钟终于做了出来,我自豪地举起了手,四周一望,同学们都在冥思苦想,哈哈!还没有人做出来!正在我得意之时,俞睿杰举起了手,老师便让我们俩一起到黑板上做。可是我对于最后的结果十分不满意:我们俩都对,可是他的计算步骤比我的简单些。咦,没看出来,他蛮厉害的!我的好胜之心出来了,立即在心里把他当做假想敌,这次比分是1:0,哼,我这次输给了他,但鹿死谁手还不知道呢!不到最后,我才不会甘拜下风呢!
又有一次上阅读作文课的时候,老师让我们写一篇自由体作文。我心想,哈!写作文可是我的强项,这次我一定不会再输给他了。我漫不经心地写着,心里美滋滋地想着,老师这次读的范文一定是我的。可让我没想到的是,2:0,我又输给了他,输给了我的骄傲、轻敌。下课的时候,同学们都将俞睿杰围了起来,向他讨教写作文的秘诀,大家以前都是问我的呀。
在放学回家的路上,泪水蒙住了我的眼睛。这时,我听见后面有人喊我的名字,回头一看,是俞睿杰从后面追了上来,我本以为他会嘲笑我,没想到他诚恳地对我说:“我们别再闹别扭了,做个好朋友吧!”3:0,我输得心服口服。“好吧!”这两个字从我嘴里跑了出来。在蒙蒙细雨中,我们手拉手踏上了回家的路。
他在我遇到困难,受到挫折的时候,伸出了援助之手,这就是朋友。我会珍惜这份友情,无论它是不是已经过去,无论它会不会有将来。
这件事令我终身难忘。