勇气作文300字
漫漫人生路我们深一脚浅一脚走去,在这过程我们会丢弃一些东西,但有些美好的东西被我们遗失了就要重新拾起。
“不要怕自己站起来。”这是小时候我跌倒时,妈妈对我说的话,那时的我第一次有了勇气,拍拍身上的泥土,继续向前走。对啊,我会继续向前走,跌倒了就爬起来了。
渐渐的在生活中我无论遇到什么都会把勇气带在身边,让他与我相伴。它使我不怕嘲笑,不怕黑暗,勇敢的大步向前进。
长大了些,我总是胆怯做某事,勇气也不常与我相伴了,,若即若离,有时很勇敢,但有时却胆小的不行。就像在路上,很迟疑的担心着担心那,试探的走每一步,每一步都小心翼翼,生怕出现误差,害怕在黑暗中跌倒,勇气也不知道被我扔到什么地方了,有时突然找到,有时却不知道藏到哪里去了,我是想勇敢去做的,但我没有行动的勇气。
长大以后,勇气似乎不知道去哪了,或许被我遗落在某个角落。上课时老师问了一道方程题,题目类型有些难,之前我们没接触过,但是我很擅长,但最终也没勇气回答,公布答案后和我想的一模一样。
之后我重新拾起来勇气,即使再困难、再艰险也会勇敢的大步向前。