关于雨作文
我自身陷入水深火热之中,突然来了一场及时雨,让我从火海中,重现新的希望。
一个阴沉沉的天,没有一丝阳光。当时,才下午第二节课,老师因为住在天悦龙庭的几个女孩子,在三天假里,作业没有写的“呱呱叫”,被气得暴跳如雷。没想到的是, 张老师居然叫她们开会,就是心与心交流,主持人是吴一淇。可是,我更惨了,张老师一气之下,把我拉入“凌修捷的教育专堂”,陪伴我的,就是黄梦麒、卢玲君和周佳。那为什么我们会参加会议呢?因为,我们的成绩及速下降,作业稀里糊涂,再加上上课不注意听讲,糟糕啊,糟糕啊!
放学后,我拎着书包来到教室,有的同学在扫地,有的同学在抹窗台。往下一看,她们正在开会呢!我迅速放下书包,坐在国旗下面,主题是“如何做个好同学”。开始开会了,凌修捷开口了:“如何做个好同学。首先,上课听讲,不讲小话,告诉同学,不许讲话,尊重老师,考试考好,老师放心,家长开心,这就是做好学生的基础。然我们谈谈,作业为什么没写好?” 卢玲君第一个悲伤地说:“因为,作业本老是忘带回家,只能早上补。” 周佳第二个伤心地说:“不会写。”我沉着气,说:“书包放在办公室,老师老是关门,也只能早上补。” 黄梦麒低着头,说:“没人教我写。”凌修捷听了,拿出身边那两本本子,举了起来,带着微笑,亲切地说:“那看看我是用什么态度来写作业的吧!” 凌修捷还从左看到右。翻开她的本子,大家大叫:“哇!好漂亮啊!” 凌修捷抬起头来,一脸自豪地说:“要不是认真,怎么会次次都得‘A’呢?哈哈^_^”我们还在一旁羡慕着,不过我相信,做好同学我行!
这时,张老师大步大步地走了过来,手里拿着一部黑色的照相机。“咔嚓,咔嚓”,闪电般的光,印在凌修捷的本子上。不管张摄影师怎么拍,我们还是依然尽情地交流着。刚才,我们在谈自己的收获,我像只鸭子仰头大叫:“虽然这个学期我的成绩还在八十多分,但我能追回以前那名列前茅的成绩。要想取得好成绩,首先就要上课听讲。”之后,会议结束了。
我的收获是大大地,多多地,好好地,我可以考出一个你我他都满意的好成绩,你一定要相信我哦!
顿时,天晴了。一丝丝光芒,永远照在我那颗的心中.
今天真感谢那场突如其来的“及时雨。”不然,吃什么“药”都不管用。
我要在知识的海洋里,游啊,游啊,游到天边……
我要在起跑线上,赢……
我还要做书的好朋友,不离不弃……