宝石作文300字
周六的早晨,我和妈妈一起去宝石山游玩。
沿着石级而上,两边是密密层层的树木,鸟儿在枝头欢唱。一缕缕柔和的阳光穿过树梢,照射在我们身上,真好!一路上,有奋力登山的年轻人,有悠闲地打着太极拳的老人,还有早起观赏西湖美景的游客。
“啊!真美!”爬到山顶,眼前是新枝吐蕊、鸟语花香,我不禁发出感叹。秀美的保塔矗立在宝石山的东面,和西湖南岸的雷峰塔遥相呼应,如两位卫士守护着美丽的西湖。
“这里就是西湖新十景之一的‘宝石 流霞’”,妈妈说,“早上朝霞初露时,或夕阳西下时,亭亭玉立的保 塔和紫褐色的山岩在霞光的照耀下,会呈现出流光 溢彩的迷人景色。”
站在宝石山上,往远处望,能看见吴山上的城隍阁,一座座高楼环湖而建, 别提有多壮观了!近处,是波光粼粼的西湖,游船在水面驶行着,留下一条条长长的波纹。断桥上熙熙攘攘的游客和北山路上川流不息的汽车都小得看不清楚了……
美丽的宝石山,如闪烁着绚丽光芒的宝石,是杭州一道亮丽的风景。