宝石作文300字
我爸爸种了盆宝石花,到现在已有囲五年了。宝石花是一种热带植物。每年春季,宝石花开出五角星似的小白花来,花蕊带点黄色,花瓣尖尖上,缀有几点红斑,色泽虽不鲜艳,叶子倒也十分逗人喜爱。每一瓣叶子都长得厚实、饱满,米黄带有灰色的叶子上有一层0色的粉末。早晨,晶莹的餺珠躲在花瓣上,真象一顆穎想眼的珍珠。宝石花的叶子交错、重叠地长在一起,形成一个大花盆,
栽种盅石花,不用种籽,只要在宝石花上剪下一片叶子,轻轻地把它放在花盆里躭行。堪了10来天,叶子末梢就会长出嫩芽,适当施肥,渐渐地就会长成一棵粗壮的宝石花。
宝石花生命旺盛,也非常鲥旱,连续几+星期不给它浇水照样能生长,因为它的每一瓣叶子就象一座水库,水份都锗藏在叶子里,留待干旱时用。这小水库多奇妙呀。
爸爸十分爱护这盆宝石花/寒冬来到,就把宝石花搬到家里暖和玻:和,太阳出来,就把它搬出窗外晒太阳,隔几天就给它浇一次肥。由于爸爸的精心培育,这盆宝石花越长越好,现在终于开花了。宝石花要养到开花实在是不容易的事舸!我们—家郝喜欢宝石花,因为它坚强耐旱,朴实无华。