宝石作文300字
一天,一颗美丽的宝石落到了麦田之中。
这颗美丽的宝石有着天然的蓝色光彩,浑身都在发光,可漂亮了!
“你是谁呀?”一颗麦子问道,“以往似乎没见过你呢?”宝石骄傲地回答:“我?我可是高贵的宝石,你们都不配跟我说话!”
麦子们听了,都不敢再跟宝石说话了。他们觉得宝石实在是太傲慢了。 一粒麦子小心翼翼地说,“既然你是这么珍贵,那,那为什么会掉到麦田里呢?“我只是不小心掉到了这里,很快,就会有人把我捡走的。”宝石一边说,一边向四外张望,看看周围有没有人走过来。
这时候,一群小鸟飞了过来。他们中的一只叫道“看哪看哪!那儿有宝物!”“咱们快去吧!别被抢走了。”
“我发现宝物啦,大家快来!”宝石听了,高兴地说:“瞧,他们一定会带我走!”没想到,鸟儿们指着麦粒说:“看,我就说有宝物吧!”说完,小鸟们衔着麦子飞走了。 宝石很伤心,想:原来我不是宝物啊!唉。就在这时,一个穷人过来了。他捡起宝石,非常高兴:“有了宝石,我就有钱买吃的了!”接着,穷人把宝石卖掉了。
宝石躺在软垫上,终于明白了:东西的价值,只能体现在拥有它的人是否需要它。要不然,宝石也只是会发光的石头。