宝石作文300字
宝石山位于西湖之北,岩体中有许多红色的小石子,仿佛数不清的红宝石闪闪发亮,因此而得名“宝石山”。来到山中,道路两旁的树木亭亭玉立,站得笔挺笔挺的,好像一个个卫兵在路的两旁保护登山者的安全。山路边有的石头很光滑,你如果踩上去准会滑倒;有的石头很粗糙,摸上去就感觉一颗颗的小石子在你手上。
春天,碧绿的树叶好像一块绿宝石;夏天,太阳光照射在叶子上,愿它快速生长;秋天,金黄的叶子铺满了台阶,一阵秋风吹来,树叶们发出“沙沙沙”地声音,纷纷落到大地上;冬天,宝石山被披上了一件银装,白雪皑皑的。当我登上宝石山顶,往下看,整个西湖尽收眼底。白堤似乎把西湖分成了两半。小船在湖面上游啊游,游啊游,一座又一座的群山环绕在西湖三面,还有一面是城市,高楼大厦和楼房就像一个个火柴盒。
我最喜欢宝石山了,周末爸爸妈妈总是带着我去爬山,既可以锻炼身体,把自己变得更强壮,还能欣赏宝石山不同时期的美丽景色。希望中外游客都来这座宝石山看看。