宝石作文300字
雕亭高耸缓跻攀,一一峰峦佛髻鬟。更坐落星岩石上,犹言吴越旧封山。这是一首关于宝石山的古诗。今天,我终于领悟了宝石山的神奇景象。
上午,我们顺着宝石山下一弄登上了山。一路上,台阶的两旁树木郁郁葱葱,一缕缕阳光从树叶之间的缝隙射进来。
登上宝石山,第一个映入眼帘的是高耸入云的保叔塔,这座宝塔一共有五面,每面有七扇小窗户,旁边还雕刻着许多精美的花纹。这时,你往下望,大半个西湖呈现在了你的眼前,波光粼粼的湖水。一艘艘小船从湖面上慢慢地滑过。
个石碑,上面刻着“宝石流霞”。旁边有一块山岩,岩体中有许多闪闪发亮的红色矿物质,每当阳光映照,满山流霞缤纷,尤其是朝阳或落日霞光洒沐之时,保俶清秀,披着霞光分外耀眼,仿佛数不清的宝石在奕奕生耀。因而被称为“宝石流霞”。
往前再走几步,就会出现一条羊肠小道,十分狭窄,这就是“一线天”,还有一个生动的民间故事呢!旁边还有一些千奇百怪,形态各异的怪石。它们有的比肩而立,有的牵手相依,层层叠叠,有的……
太阳公公已悄然斜在了西边的天上,藏在云纱后面眯着眼打盹儿呢!