陪爸爸妈妈和李阿姨吃完饭后,赵雪曦又宅进自己的房间。“我只想知道你懂不懂。”刚一进房间,手机便响了,“喂。”赵雪曦拿起手机,“雪曦,告诉你个好消息,听说班主任明天有事,所以没来上课,明天下午没有课!”一个大喇喇的女声差点震聋了赵雪曦的耳朵,“真的?”赵雪曦提高了声音,“嗯。”赵雪曦兴奋不已,差点讲不出话来,“那我挂了!”赵雪曦急忙挂了电话,匆匆忙忙写完作业。
第二天下午刚放学,赵雪曦便匆匆赶回家。“雪曦?下午不用上课?”妈妈疑惑地望着雪曦,“嗯”赵雪曦应了一声,又奔回房间。一会房间,赵雪曦便忙打开电脑,“啊,电脑,我终于又能和你亲密接触了!”要知道,这几天因为学习任务繁忙,赵雪曦一直强压自己不去看电脑,甚至连碰一下也不行。刚打开qq,“滴滴”的声音四处想起,赵雪曦听着这熟悉而又陌生的声音,十分享受。
“雪曦!帮妈妈去买一下盐!”正当赵雪曦玩得起劲时,妈妈却又来“阻挡”她,“知道了!”赵雪曦匆匆忙忙拿了钱,奔出家门。