宝石作文300字
宝石山是我国著名的旅游胜地之一。宝石山的东面是秀美的保俶塔,南面是波光粼粼的西湖,犹如一面硕大的银镜,白堤像一条绿色的玉带,横贯在湖面上,游船和画舫星星点点地撒在湖面上。西面有峰峦重叠的群山,连绵不绝、层林尽染。北面是高楼林立的新城,一望无际。
我和妈妈乘坐公共汽车,沿着蜿蜒的盘山公路行驶。我们一路上看到小草,小草绿油油的,好像给大地铺上了一层绿毯。看到竹林,竹子挺直挺直的,好像一位位战士。大树上还有着一只只小鸟正在叽叽喳喳地叫着。走着走着,我看到了一块石头,上面刻着“白沙泉”三个字,没错,这就是白沙泉,有几个小朋友捧起里面的水就喝,我想应该是天气太炎热了,喝一口白沙泉的水解渴吧。
我和妈妈爬上了山顶,看到了一块石头上刻着“宝石流霞”四个字,妈妈说是因为这块石头里有着丰富的氧化铁,才使得石头上有着一点一点赭红色的东西,在阳光的照射下,石头就会发出亮光。
走着走着,我们还看到了一个个攀岩爱好者在飞檐走壁呢,没错,他们应该就是传说中的武林高手吧!