宝石作文300字
杭州,风景怡人。城中有景,景中有城。著名的宝石山就耸立于市中心,美丽的西子湖畔。
从黄龙洞这边可以看到一条蜿蜒而上的小径,从这里就可以通往宝石山顶。小径两边到处生长着郁郁葱葱的参天大树,还有一大片一大片碧绿碧绿的竹林。有的已经长得很高了,直立挺拔;有的还只是一个小笋尖,正努力挣脱泥土的束缚;有的还躲在泥土里,等待破土那一刻。
宝石山山高七十八米,沿着台阶,拾阶而上,不知不觉就登上了山顶。只见修葺一新的保俶塔魏然矗立;不远处的寿星石仿佛要滚落山间,“摇摇欲坠”;还有最热门的攀爬地———“宝石流霞”,仿佛每个游客都要上去一试身手……山上怪石林立,随处可以看到形状各异的石头,所以宝石山最初也叫巨石山。
一路往上,就来到了宝石山的最高处————初阳台。据说这里是早上观日出的最佳场所。走累了,在这里小憩一会儿,清风徐徐,无比惬意。
登得高,望得远。站在山顶,向远处眺望,西湖美景尽收眼底。白堤就像一条锦带一样,横跨西湖两岸,堤上游人如织。而湖上游船星星点点,湖面波光粼粼。这番别样的美景也只有站在宝石山上才能享受到!