满天的乌云,黑沉沉的压下来。树上的叶子摇摇摆摆地晃动着。
突然一阵大风,把一个塑料袋吹得满天飞舞。
闪电噼噼啪啪的,雷声轰隆隆的响着。风越来越大,呼呼的刮着。
哗,哗,哗,天空中下起了雨点,雨越下越大像断线的珠子一个个滑落在地上。不一会儿地面上就积了很多水,雨点打在雨池里,翻起一个一个的水泡。
渐渐地,渐渐地,风停了,雷声也停了,雨点变小了。太阳公公又出来了,一条七色的彩虹挂在天边。蝉又开始叫了,蜘蛛又爬上了它的网悠闲自在地等着小飞虫粘在网上。
雨后的空气很清新,雨水不仅滋润了花朵还给树木洗了一个澡。下雨的天气,原来是坏天气又是个好天气!