下午天突然暗了下来,闷热的空气被凉风吹得无影无踪。王老师让我们在教室走廊下观察天地花草的变化,风呼呼地吹到我的脸蛋上,我感觉自己的脸都在抖动。大树被狂风吹得摇摇摆摆,似乎在跳舞,树叶在天空中飞来飞去,好像在比谁飞得远呢,那样的情景可真美!
不一会儿风里夹带着沙子吹过来,我的眼睛都睁不开了,赶紧跑回教室,雨下起来了,哗啦哗啦啦哗啦啦……雨下的可真快,好像在比赛呢!雨水在操场的低洼处汇成了一条长长的河,这种景色可真有趣,小河急匆匆地奔现下水道,好像是赶一场期待已久的盛会似的。突然电闪雷鸣,天空中出现了一道闪电,雷声一阵一阵的,但是每真的声音都不一样,一阵比一阵大,突然雷声越变越小了,大叔也不摇摆了,树叶也不再飘动了,雨停了。世界好像累了似的,睡着了。