雷雨的作文
暑假里的一个下午,刚刚还万里无云的天空,突然黑沉沉的,紧接着划过一道闪电,雷声隆隆,好像要下雨了。蜘蛛爬到屋檐下,小燕子飞回窝里,路上的行人也匆匆忙忙地跑到避雨处,家家户户都关紧了窗户,我也赶紧关了窗户。
不出我所料,不一会儿,下起了倾盆大雨,一颗颗豆大的雨点往地上砸,又像一颗颗断了线的珍珠直往下落,天地之间顿时挂起了一道道珠帘。雨“哗哗”地下着,地上的水“哗哗”地流着,小河里的水满了。雨水砸到窗户上,发出“咚咚咚”地声音,好像在开音乐会,声音十分清脆。雨水落到水葫芦上面,在上面滚来滚去,可开心了!风姑娘也来凑热闹,“呼呼呼”的吹打着窗户。
渐渐的,雨小了许多,雷声也小了许多。
不知不觉,雨停了,我急忙打开窗户,看到了天空挂了一道彩虹,美丽极了!知了飞上了树,“知了知了”地叫了起来。燕子飞出了窝,蜘蛛重新爬回网上,空气十分清新。行人们也匆匆忙忙地跑了出来,摆小摊的也出来了。
我喜欢雷雨,但更喜欢雨后的清新。