雷雨的作文
暑假的一天下午,万里无云,太阳火辣辣地挂在天空上,烤着大地。小狗伸出舌头,懒洋洋地躺着;知了有一声没一声地叫着;蜘蛛摇摇头,好像在说:“太热了。”树叶耷拉着头,一副无精打彩的样子。
忽然,天空渐渐暗了下来,朵朵乌云排山倒海般涌过来,灰蒙蒙的一片,笼罩着大地。街上的行人赶紧加快步伐往家里跑去。顿时,热闹的大街变得十分宁静。
风浙浙大起来,接着雨像一把把刀子直入地面,打得地上“啪,啪,啪”响。雷公公敲着大鼓,“轰隆隆”响几声,窗玻璃都被震得发抖,像一支乐曲,雷声越来越大,雨也越下越大,仿佛天上破了一块窟窿,要把水全部倒下来似的。
过了大约半小时后,风停了,雨停了,一条彩虹出来了,我把窗户打开,清新的空气扑鼻而来。地儿喝足了水,街上又恢复了以前的喧闹,天空像用清水洗过似的,十分美丽。
我爱雷雨,爱它那千姿百态。