“叭!叭!”我迈着快乐的脚步走下楼去,嘴里哼着潘伟柏的新专集里的《反转地球》,心想:又是一个美好的一天。想着想着,妈妈叫住我说:“肖肖,轻点!”我就不情愿的轻轻的走下去。只听见背后妈妈在向爸爸轻轻地说:“欧肖这孩子太活泼了,大大咧咧的,但她还有点胆小啊,本来两面水火不容的,在她这就不一样了,哎!”我的顺风耳一下就听见了,可怜的我决定要改掉这两点,好让爸爸妈妈不说我。
我走到楼下,碰到一个陌生人,她赶快跑过来,对我说:“哇噻!你好像张娜拉啊!”我莫名其妙的看着她,我不承认,走到学校,同学们都在谈论《刁蛮公主》里的小龙虾是多么的可爱,同学们看到了我,也说:“欧肖,我越看你越像张娜拉,你可以去参加模仿秀了。”虽然只是那么的一句,天真的我却当真了,我想:大家都说我像张娜拉,我不妨模仿一下,这样爸爸妈妈这边就可以对付了。就这样想着,不时的乐乐。
第二天,我正准备下楼,心想:张娜拉虽然很可爱,但她应该不会这么大声的下楼的,也不会在路上哼歌的。于是我就轻轻地走下楼去,专门把耳朵一竖听一听,妈妈是不是很吃惊,但是妈妈不仅没表扬我,反而说:“你说肖肖是不是生病了啊?”爸爸说:“可能吧,等她回来,再问问?”妈妈说::“好吧!”我的脸顿时由晴转阴,但是我是决不会放弃的,因为,没有爸爸妈妈的赞扬,但是还有同学啊,于是我满怀希望的走向学校,在路上,我遇到了我的好朋友张子依,原来有一点胆小的我,一想到张娜拉,我就大声的叫她,她用奇怪的眼神打量着我,让我觉得怪不好意思的,只听她说:“欧肖,你今天是不是吃错药了。”好不容易到了学校。调皮大王把我的白裙给弄花了,他这人是不好告的,到头来最吃亏的是我,但一想到张娜拉,我就放大胆地跟他说明了:“你欺负人不说,还抢别人的东西,你把不把我们当人啊,你以男欺女,以大欺小……”他回嘴都不知道说什么。我成功了,但是同学们那奇怪的眼神看着我,让我好不自在,回到座位,同学们都议论纷纷的,说我发烧了,我的决心的火被浇灭了,到头来,是竹篮打水――一场空。我怀着失败的感觉熬到放学。
回到家,跑到我的房间,照照镜子,多么天真的我啊,摆了个可爱的造型,想:还是我最可爱,我再也不回这种傻事了。