现在的我,性格是十分的开朗。但是,你们肯定猜想不到,我以前是一个性格孤独内向的人。还是要感谢那次比赛,它改变了我的一生。
那是一个阳光灿烂的夏天,我和爸爸来到了演讲比赛会的现场。现场会的人很多,一向性格内向的我此刻更加害怕起来,因为我即将登台演讲。爸爸似乎看出了我的紧张,连忙鼓励我,为我加油打气。但是我的心还是依旧忐忑。“如果我说错了又怎么办呢?如果我忘了词又怎么办呢?”一连串的怎么办在我脑海里徘徊,此时,我不知所措,脑海里一片空白,心里根本就没了底,更不知如何是好。
渐渐的,时间在一分一秒地流逝。还有一个!还有一个就轮到我演讲了!我的心好像要从胸口跳出来似的,怦怦直冲;脸上好像挂了两个大苹果,简直红透了。一旁的爸爸好像又看到了我的不适应,温和地对我说:“要不就放弃比赛吧?我们回家,好吗/"当那个”好“字正想从我的嘴里脱口而出时,突然被我强制卡住了,硬是说不出来。反倒说出来的是;"谢谢爸!不用了,我完全可以的,我相信我自己。”爸爸用欣慰的眼光看着我,拍了拍我的肩膀,坚定地说,加油!然后便笑了笑坐了下来。
不一会儿,台上的那个选手演讲完了。主持人大声宣布下一个选手就是我的名字。我震住了。那时候,我的脑海里一片空白,时间一分一秒地过去……主持人反复地念着我的名字。我终于鼓足了勇气,站起身来,缓缓地走向了演讲台,开始了我的的胆演讲。
刚开始的时候,我还觉得有点不太适应。后来渐渐地,我就找到了感觉,而且也说得越来越流利了,越来越有情感了,自信心也提高了许多。口若悬河,滔滔不绝。连自己都不知道自己到底说了一些什么。大概一十五分钟后,我终于结束了我的演讲。让我没有料到的是,台下接踵而来的是雷鸣般的掌声!顿时,我眼泪盈眶,激动得不能控制自己。然后给所有的听众和主持人深深地鞠了一个躬;承蒙各位的厚爱,感谢大家的鼎力支持!就这样,我信心满满地走下了演讲台。
自从那次演讲以来,我的信心就变得更加坚定起来,性格也随之变得更加开朗起来。遇到人会主动热情打招呼,嘘寒问暖,平易近人。上课回答问题会主动多思,积极举手发言。这样,我觉得我太有成就感了。我觉得我自己完全战胜了我自己,完成了一个艰巨而又光荣的任务。这一次,我为自己鼓掌,为自己喝彩,更为自己点赞!