镜子里那个留着齐耳短发,圆脸的女孩是谁呀?哈哈哈!没错,这位女孩就是我——毛若悦。
来看看镜子里的我的长相吧!唉。真是一万个不满意。本来就是圆圆的脸蛋,加上厚厚的、长长的刘海,脸都变扁的了。刘海下面是一双不大不小,但十分有神的眼睛。脸的中间是一个鼻尖扁平的小鼻子。再下面是一张不大不小,但能说会道的嘴巴。真是其貌不扬。
长相说完了,再说说我的性格和爱好吧!我觉得我的性格可以用一句话来形容:静若处子,动若疯兔。是这样:我无论上什么课时都安安静静,一直认认真真地说自己的观点或听老师的课。但是如果一到下课,我就会从那个文文静静的女孩,变成一个十分活泼的女孩。和伙伴们玩各种各样的游戏。至于爱好吗?我当然有许许多多了。我认为里面最大的一个,也是坚持了时间最长的一个是爱看书。因为我一周至少要去两次图书馆,每次借四本书。而假期时,我几乎天天都泡在图书馆。最厉害的一次,我一上午都在图书馆看书。看得津津有味。一会儿和“惜呆兔咪”四个组团去日本旅行;一会儿和“校园三剑客”到沙漠去探险;一会儿和“小樱桃”到校园里去解决麻烦;一会儿到科学的海洋里畅游,去学习知识……看完一本换一本,一上午下来,当我打算挑四本书回家时,惊讶地发现,堆在我面前各种各样的书加起来都快有一座小山高了!仔细数一数,哇!在不知不觉中,我竟然看完了整整八本书。这次读书经历,令我十分难忘。
最后,再让我们一起来看一看、说一说我的优点和缺点吧!只要是人都会有优点和缺点,当然,我也不例外。
优点,我觉得我已经说过了,就是爱看书。什么?你问我那缺点呢?我个人认为我自已最大的一个缺点是粗心。为什么这样说呢?因为在去年的期末考试里,我的数学只考了97分,分数虽然已经很高了,但是我还是很好奇那3分扣在哪里。我曾无数次设想,是不是扣在一个计算错误,或者是扣在答案忘写。当试卷发下来时,我不禁懊恼万分。原来错在一道应用题上。我把295抄成245,导致答案出错,所以扣了3分。平常学习中,我也常常出这样的错误。语文没有看题目,明明要画“O”却打了个“√”。数学有小数点忘加的。英语有明明叫你找出不同类,我却找出了相同类。科学有题目看错,答案没有写完整,等等。唉,真是粗心透了。
这就是我,世界上独一无二的我——毛若悦。一个粗心的、爱看书的女孩。你愿意和我交朋友吗?