康乃馨作文600字
谨以此献给我最爱,最伟大的母亲——题记
五月的气息,依然略带几分清凉,行走间康乃馨吐出芬芳,袭击我迟钝的嗅觉。猛然间,记起有这样一个日子,五月第二个星期日,原来属于她——母亲。
母亲,这个再普通不过的名词。普通到有些子女甚至忘记她的存在,普通到无数的汗与泪都只换来子女的一句厌烦??殊不知,有一个人将我们支撑,有一种爱让我们心痛。
对于母亲,我只留一份记忆中的牵挂。对,就是记忆中的,曾几何时的那种依赖。康乃馨的芬芳刺激我寻觅着童年的奶香。曾经的无知与调皮使得母亲无奈的批评着、打骂着。事后总能看到母亲眼角滑落的晶莹。幼稚懵懂的我不理解母亲打人之后为什么会流泪。现在想想,可知当时母亲心里的痛。其实,母亲是心疼儿女。
出来上学,母亲要为我整理行李,我总是拒绝,母亲只是默默的继续着。看着整好的行李,原来自己忘记的东西早已被母亲整齐的放好。离别时,母亲笑着对我说珍重,我只是傻傻的笑着。事后,迟钝的我才从父亲那里得知,一句珍重背后便是母亲肆意的泪水。想想曾经,母亲意味深长的叮嘱着,我只是一句“我早就记住了”打断,而后便是母亲的一句“我不是怕你忘了嘛”。现在想起,顿生惭愧。母亲啊,无知的儿子将您的青春挥霍的淋漓尽致。
就这样,每次的离别,我看着母亲那双多虑的眼眸,背上千叮万嘱走过了无数风雨。辗转多方,想起母亲泪流满面,我明白:做您的儿子真的很幸福。我永远都是那个让您牵肠挂肚的游子。 母亲节将至,作儿女的我们该行动了。不需要太多的糖,只要捧上一点孝心,一份真心,甚至一滴水就能染青慈母的银丝,抚平慈母的皱纹,浇灌出一片风景。
秋风霜月,母亲依然呼唤着我的乳名,那声音和那望穿秋水般的眼神,荡涤成一首天籁之歌陪我永远启程。
今夜,远离家门的我,对月鞠躬,弯腰闻着康乃馨的香,为母亲祝福。