康乃馨作文600字
春暖花开的三月,我们迎来了感恩的节日,三八妇女节。我尤其要感谢我的妈妈,您对我的爱像一滴滴润物细无声的露珠,似一缕清爽宜人的春风,一路伴我成长。细数生活中的点点滴滴,让我感动的事几天也说不完。
记得有一次,妈妈带着刚刚挂了两个多小时盐水的我,颤颤巍巍地回到家里,我裹着大衣坐在沙发上,妈妈一进门就忙着为我倒洗脚水,铺床,热牛奶。当我边喝着牛奶,边泡脚时,蹲在我脚边的妈妈发现,我的膝盖上有几粒小红点。妈妈按着小红点紧张地连声问我:“怎么样?痛不痛?”望着妈妈疲惫的脸,我忙说:“没事,没事。”半夜里,我又发起高烧,在床上辗转反侧,睡不安稳。迷迷糊糊间,我感到妈妈正不停地用温毛巾在我的胳膊上、腿上擦了又擦,我额上的毛巾换了一次又一次。我渐渐地睡着了。早上起来,我却意外的发现,膝盖上的小红点在我的身上安了家,它们在我的全身爬来爬去,脸上也不例外。我想:“这多么难看呀,会被别人笑话的!”想着,想着我突然哇哇大哭起来。妈妈赶来安慰我:“不要紧,休息一两天,烧退了,红点点就会褪去的,不用太担心。”有了这句话,我觉得心里好受多了。所以,我要送我的妈妈一枝康乃馨。
我的妈妈不仅在生活上无微不至地照顾我,还在学习上鼓励我。那天,我因为背不出课文,而被老师留在学校里。回到家,妈妈知道了,一句句地教我理解句意,然后在一段段的贯通,在妈妈的帮助下我很快背熟了课文。我的妈妈不是因为我背不出课文被老师留下来而谴责我,而是帮助我解决问题,教会我掌握正确的方法,所以我也要送我的妈妈一枝康乃馨。
妈妈的爱是灯,照亮我前进的道路,妈妈的爱是风,吹散我成长的烦恼。同学们,你们的父母一定也为你们做过不少这样的事吧!那就让我们在这个特殊的日子里给亲爱的妈妈送上一枝康乃馨吧!祝愿我们的妈妈身体健康,万事如意!