康乃馨作文600字
母爱似一缕春风,吹暖了我的心田;母爱似一场春雨,滋润了我的心灵;母爱似一束阳光,哺育我茁壮成长。
我的心中一直酝酿着一个愿望,可以亲手为妈妈送上一份我亲手做的礼物。
还没到母亲节,我就开始准备礼物了。我先买好彩纸和竹枝等,挑用彩色皱纹纸折成花瓣,再悄悄地把小花固定在竹枝上,最后,在小枝上緾上精美的绿丝带……大功造成了!可是样子有点丑,我心想:太丑了吧,妈妈也许不会嫌弃,但我还是不满意,要把这朵花做完美,重做!
我找来了一本手工书,找到折康乃馨的章节,照着书上折纸的步骤,一步一步学着做。先把一片花瓣折出来。可还是不太像,我又重折。啊,这一次好看多了,我照着这个样子折了一片粉红色的花瓣,一片紫色的,一片黄色的,还有一片蓝色的。然后我把这些花瓣用细铁丝固定在竹枝上。最后细心地緾上绿丝带,一朵五彩的康乃馨终于做好了。
我把这朵花藏了起来。我想,在母亲节那天,妈妈下班回来时,我先捂住妈妈的眼睛,给妈妈一个惊喜,一边把准备好的康乃馨送给她,一边说“这是我亲手做的,祝妈妈母亲节快乐!”。妈妈也许握着这枝康乃馨开心的说:“这是我收到最好的礼物,这是一枝充满幸福的康乃馨!”想到这里,我情不自禁地笑了。
这是一朵爱的康乃馨,我祈盼它给妈妈带去我的爱!愿妈妈永远幸福快乐!