康乃馨作文600字
母亲节到了,朋友拉我进了花店。
我花了3块钱买了两朵红色的康乃馨。“2”代表“爱”。花店的阿姨说。
我知道,我淡淡的回答。在我看来,它是蓝色的,没有温度。
今天是回家的日子,车飞速在路上行使着。我紧紧的握着它,手心里出了汗。
昨晚,妈妈说去看我,但是她没有去,我在校门口等了好久。晚上上课的时候也是心不在焉。忽然向窗外看的时候,她,就站在窗外,手贴在窗户上。
我狠心的转过头,用眼角的余光看到,她漫漫离开。
晚上回宿舍,打开灯,一眼就看到了床上吊好的蚊帐——是妈妈吊的,因为,这上面有她的味道。
“你好幸福!”
身后的舍友看我呆在门口,拍了拍我的肩膀。
噢,我淡淡的回答。
幸福是什么?我还从未考虑过。
车停了。我把花藏在身后,羞红了脸。
“妈,给你的!”
她先是一愣,盯着花看了好久,然后颤颤的接了花。我转过身,没有说话。她也没有说话,只是紧紧地握者我送她的花,举在胸前。
“女儿送的?!”
院子里的阿姨都问。
“恩!”
妈妈回答,然后很骄傲的笑了,很美。
早晨拉肚子,我很早就起来了,打开门,母亲就站在客厅的窗前,望着两朵红色的康乃馨发呆,又很爱惜的抚摩了花瓣,我看见,那上面有闪闪的水珠。花的下面,是母亲最爱的花瓶,我诧异了……瓶子很早就有了,只等待花儿到来的那一天。
躲在门后的我潸然泪下……送母亲的花,晚了十六年。
读懂母亲的爱,迟了十六年。
理解幸福的含义,固执了十六年。
妈妈,你听见了吗?花儿在说话。
“小小的花,也想抬起头来,感谢春光的爱。然而那深厚的恩慈,反使她终于沉默——母亲呵,你是那春光么?”……我看见,心中的冰在慢慢融化。阳光下,蓝色的康乃馨慢慢变红……