康乃馨作文600字
妈妈,您知道吗?我常常梦见那粒粒粉笔沫把您乌黑的头发染白了。您是一位教师,十几年如一日,一丝不苟,勤勤恳恳地干着自己的事业。您为了自己的学生,常常把我忘记,让我受了多大的委屈!一次,您终于可以下班了,那时已是五点多了。我本以为您会回家给我做饭,我的肚子还饿着呀。可您又把几个比较差劲的学生叫到办公室辅导。我焦急地等着您,给您打了电话,可您说让我用馒头夹着咸菜先吃点。妈妈,您知道吗,当时我委屈的泪水刷地一下就流了下来。妈妈呀,不为我,您也该关心一下自己的身体,您也没吃饭呀。您忘了,身体是革命的本钱嘛!
妈妈,作为一个教师,您爱岗敬业,爱生如子。作为一位母亲,您又爱子胜过了您自己。那次,我的脚扭伤了,您见我一瘸一拐地走着,连忙骑车带我去拍片子,我说没事,您就是不依。回到家,由于太疼,上楼很吃力,您就蹲下说:“来,让妈妈背你。”我不让,您一下抓住我的手,把我拉在了您的背上,一口气把我背到了六楼。您知道吗,妈妈,当时我感到自己是世界上最幸福又最痛苦的人。您的背那么温暖,这是我难得的享受呀,多么幸福!但看到您那么单薄的身子,那么吃力的样子,我又心如刀绞。回到家里,您大口大口地喘着粗气,那时,我真恨自己为什么那么不小心,给您忙中添乱。
爱似那天空中的蒙蒙细雨,无私地滋润着大地;爱似那浩瀚的大海,给海鸥一个温馨的家。是爱让我知道了您的伟大。妈妈,千言万语表达不尽我对您的敬佩之心和感激之情。到了母亲节那天,我想买一朵康乃馨送给亲爱的妈妈,可花店里的康乃馨不是太贵,就是买光了。我那个心急啊!离妈妈下班的时间越来越近了,我那个心急啊!忽然,我灵机一动,想出了一个办法……
当妈妈回来的时候,我把一朵粉色的康乃馨举到了她面前,这朵康乃馨是我用粉色的餐巾纸做的,虽然做得有些粗糙,但其中包含了我的一片心。妈妈当时抱着我哭了,我没想到,一位坚强的教师竟然哭了!?我只觉得妈妈的眼泪好烫好烫……