康乃馨作文600字
每当看到妈妈忙碌的身影,我总想对她说:“妈妈,我爱你!可这句话一直没有说出来。没几天就是母亲节了,我想给妈妈送一份礼物,表达心中的爱!
那天晚上,我躲进书房,拿起笔和卡纸,我要亲手制作一张贺卡,要红色的卡纸。我要在长方形的四个边角画上美丽的花朵,中间写上祝福语。可是,我裁剪的时候手一偏,长方形剪歪了!我干脆把贺卡改成了心形,在周围缀了一圈花朵图案,中间写着:妈妈,我爱你!呵呵,真好看!
母亲节一早,我悄悄跑到花店,用积攒很久的零花钱买了一束鲜艳的康乃馨,然后把我精心设计的爱心贺卡插在中间。我捧着花,向家中走去,心中无比的喜悦。我幻想着我回到家的情景,妈妈肯定抱着我亲了又亲,对我说:“女儿真好。”想着想着,没注意看前面的路,被石头绊一跤,我摔在地上,花也掉了好些花瓣,贺卡也被划破了。我再也笑不出来了,心想:“妈妈,还会喜欢吗?”我含着眼泪,回到家。
我忍住眼泪,不让它掉下来,对妈妈说:“妈妈,这是我送给你的礼物,可是......对不起。”妈妈的脸上露出惊喜的表情,她盯着花儿闻了又闻,盯着贺卡看了又看,然后说:“女儿,妈妈已经收到你珍贵的礼物了!”
“什么啊?”我疑惑地问。
妈妈一把搂住我,幸福的泪水溢满眼眶,说:“这份珍贵的礼物就是你的孝心啊!”