康乃馨作文600字
那枝康乃馨还是向往常一样,深绿色的细细的枝条插在那个看起来很古老、颜色有些微微发黄褐色的竹筒里,嫩绿的叶散发着一成不变的绿色。康乃馨橘红色的花瓣有些含蓄的微微上扬。
那枝花是我在去年母亲节送给妈妈的节日礼物,是用多色的丝袜和铁丝做成的丝袜花。记得去年母亲节那天,我早早地起床了,那时候爸爸妈妈还在睡梦中呢,偶尔发出微响的鼻鼾声,大概是很累了罢!我拿起放在床头的那枝康乃馨,蹑手蹑脚的来到了爸妈的卧室里,悄悄的把花儿放在了妈妈的枕边,然后仔细端详起妈妈日益苍老的脸,原来不是这个样子啊。妈妈的被角滑落了,我又为她盖了盖被子。
尽管我已经很小心,但是我还是惊醒了睡梦中的妈妈,她睁开惺忪的睡眼看着我,我立刻站起身,甜甜地向妈妈说:“妈妈,节日快乐。向最爱我的妈妈致敬呼!”妈妈一把把我抱在怀里,轻轻的对我说:“谢谢你,宝贝!”我躲在妈妈的怀里,会心的笑了笑。然而,一个问题却出现在了我的脑海里:妈妈经常半夜起来帮我盖被子,我却浑然不知,而今天我为妈妈盖被子,她却醒了,这是为什么?
是因为爱吗?
妈妈对我们的爱是大海,而我们对妈妈的爱至多只能是条透明的小溪。我想,那应该是妈妈最快乐的一天了,她甚至不知道应该把那支花别在哪儿好。这儿也试试,那儿也试试,最终决定把康乃馨别在她每天都能看到的竹筒里。
康乃馨的花语是:永恒的母爱。她在母爱的照耀下、在白墙的衬托下,显得更美丽了!