康乃馨作文600字
妈妈的爱就像一盏指路的明灯,照亮了我前进的道路;妈妈的爱就像一阵清爽的凉风,吹散了我萦绕于心中的烦恼;妈妈的爱就像一把伞,为我遮风挡雨;妈妈的爱就像一把钥匙打开了我心灵的大门。
花儿永远回报不了春雨的滋润,小草永远报答不了阳光的照射,我也永远报答不了养育了我13年的妈妈。
如果说,父爱犹如山一样屹立不倒,那么母爱就像水一样源源不断。母爱是这个世界上最无私的爱,母亲也是这个世界上最伟大的人。
记得有一次,大概是我刚读幼儿园的时候吧!有一天晚上,我突然觉得浑身不舒服,整个人难受极了。妈妈下意识地摸了一下我的头。
“哎呀!”妈妈惊得把嘴巴张得大大的,露出了一口洁白的牙齿,连遥控机也惊掉了。“怎么了?”爸爸丈二和尚摸不着头脑,奇怪地问。“女儿发烧了。”爸爸愣了一下,随及又回过神来。“那快送医院啊!”爸爸和妈妈匆匆忙忙地披上一件大衣,连鞋也没换,抱起我就往医院赶。之后发生了什么,我就不知道了。
我醒来后已是第二天清晨了,妈妈仍照常为我们做早餐,只不过与以往不同的是,妈妈的眼上又多了两圈淡淡的黑色。那时,不懂事的我并不知道什么是黑眼圈。以为是爱美的妈妈给自己多涂了一些化妆品呢!
妈妈,您为我们家付出了太多太多了!今天的这束康乃馨是属于您的!