康乃馨作文600字
三月八日是妇女节,也是妈妈的生日。在这个特殊的日子里,妈妈,请您接受我最真挚的祝福:生日快乐!节日快乐!
也许母爱就是那样的奇怪,它让人付出了许多,却不想获得什么回报,一路撒下的艰辛的汗水,只盼孩子能够过上幸福的生活,能够每天开心的笑着;它让人不惜牺牲工作了一天后的休息时间,去帮助孩子学习,与孩子谈心,听孩子诉说……一切的一切,也许只是盼孩子能够在口渴时递上一杯茶,在伤心时安慰自己罢了。
工作、家事,一件件烦琐的事妈妈都要去处理,回到家中,还要去帮我学习那一道道让人摸不着头脑的奥数题,还要解决我在学校遇到的困难……当我在温暖的被窝中迷迷糊糊的睡着时,“沙沙”的轻响又在教育笔记上响起。从我出生到现在,妈妈写了多少本教育笔记呀。每次我看的时候,总是感到无比的幸福却又无比的感动。
在我生日时,总有一个裹着奶油的蛋糕和犹如星火的烛光以及妈妈柔柔的微笑;“六一”儿童节时,总有别出心裁令我惊喜的礼物和无数句祝福的话……而妈妈,比我劳累几十倍、几百倍的妈妈,却只盼望听到一句温馨的话:“妈妈,生日快乐!节日快乐!”
十一年来,无论遇到了多大的困难,您总是陪我一起度过;十一年来,当我取得优异成绩的时候,总是您第一个鼓励我;十一年来,当我伤心时,总是您想尽一切办法安慰我……
妈妈,在这特殊的日子里,送您一束康乃馨,妈妈,我爱您!