康乃馨作文600字
今天,是星期六,也是三十六岁的生日。作为儿子,我想送一份礼物给。
下午,我拿着十五块钱去挑选礼物。挑来挑去,还是觉得送花比较好。来到花店门口,仔细一想,妈妈是三十六岁生日,三加六得九,应该买九枝送给妈妈。我幻想着妈妈收到礼物后的喜悦,心里一定有说不出的高兴。
可一到花店,我就犯了愁,一枝康乃馨两元钱,九枝一共十八元,我只带了十五元,还差三元钱。该怎么办呢?我决定去捡一些废品卖钱。平时真是没有注意,现在发现人们乱扔出去的垃圾、废品可真多!东一堆,西一堆,个个躺在地上“晒太阳”。捡了一个小时,我想应该已经够三元钱了吧。可事实总是不那么尽如人意,那么多废品只卖了两元,我心里很急。
再一次来到花店门口,已经快到四点钟了,我很着急,在花店门口不停地徘徊。八枝就八枝吧,总比没有强,就当给妈妈过一个二十六岁的生日好了,想到这儿,我又变得很高兴,一蹦一跳地进去买花了。
花店主人看我是一个孩子,有诚意而且很孝顺,最后便又送给我一枝康乃馨。现在好了,不多不少,刚刚好九枝康乃馨,我难掩心中的喜悦,幻想着妈妈幸福的样子,不知不觉到了家,我赶紧将家里布置好。“万事俱备,只欠东风”,现在就等着妈妈回到家给她过生日了。等妈妈的同时,我兴奋地哼起了小调。
忽然一下子,我听见楼道里传来一阵轻快的脚步声,是妈妈的高跟鞋发出的声音,我拿起那束包好的康乃馨,心咕咚咕咚地跳着,准备迎接妈妈。听见一阵开门的声音,我的心跳得更快了,妈妈刚一开门,我就扑到妈妈怀里,激动地说:“妈妈,这是我送给你的花,祝你三十六岁生日快乐!”妈妈被我吓了一跳,但听到我的话后,表情由惊恐转为激动。
妈妈是一个容易被感动的人,她激动地语无伦次,只顾亲着我的小脸蛋呢!