康乃馨作文600字
再过几天就是母亲节了,课间经常听到同学们在讨论着送什么礼物给自己的母亲。我也想了好久,还是未能决定下来。
买一只皮包?母亲一辈子和黄土打交道,根本就用不上。买一只发夹?可惜母亲没有留长头发。最终还是决定买一枝康乃馨送给母亲,这样既经济又更显得时尚。我想,母亲看到我的礼物,一定会很开心的。我开始为自己的想法而兴奋不已。
母亲节那天,我去学校附近的花店,精心挑选了一枝最好看的康乃馨,并嘱咐店主帮我包装更细致些。我捧着花,急忙跑去车站等车。为了避免别人笑话,我把花放进了书包里,并小心翼翼地抱在怀中。车在乡村崎岖不平的道路上不停地颠簸,我靠着窗,看着远处从小户人家升起的缕缕炊烟,心中不禁又想起母亲,今天是母亲的节日,她此刻会在做什么呢?待会儿把花给她,她一定会高兴得笑成什么样子了。
车在村头便停下了,我急忙跳下车,急奔回家。此时已近黄昏,刚好我在村道上碰上挑着一担沉重的稻草的母亲。看到我,她显得很兴奋:“你回来了!”看着她艰难地挑着一担稻草,我心里酸酸的。今天是她的节日啊,她依然这么辛苦,就算是我把花店的花全部买下来送给她,母亲也是受之无愧啊!
晚饭过后,我迫不及待地从书包里取出那枝花,拿到母亲面前,并大声地说:“妈,节日快乐!”母亲先是一愣,然后便微微一笑,紧接着便显出一点愠色。我想,母亲应该感到幸福才对啊,怎么会……
母亲没有接我手中的康乃馨,而是稍稍生气地对我说:“你大老远坐车回家浪费钱不说,还买这东西干嘛,咱家不兴这个,只要你有出息,妈每天都像过节。”我张开嘴正想解释什么,不过终究没有说出口,只是委屈地低下了头。原本想给母亲一个惊喜,想不到却反而让母亲为我生气担忧。但我不怪母亲。
我默默地走进里屋,把花轻轻地夹在我的日记本里。也许别人给母亲送康乃馨是一种温暖,而我送康乃馨给母亲却是一种不成熟。