康乃馨作文600字
明天就是母亲节,我送妈妈什么呢?哦!林老师不是说康乃馨是最好的礼物吗?对,我就折一朵吧!
于是我拿来两张纸,一张粉的,一张绿的。我把它们裁成两张正方形,叠起来,就当一张纸折。
我先小心地拉起一个角,让它和另一个角亲亲嘴,这样就折成一个三角形。接着,用同样的方法折成一个更小的三角形。再把上面的三角形打开,向下压,让它乖乖躺下,呵呵,就变成一个滑滑梯了。再用同样的方法把下面的三角形也折成正方形。然后把第一个正方形的两角折到中心线,一左一右乖乖躺下,第二个正方形用同样方法折,呵!一个冰激凌形状就出现了,我真想添一口。再把一个角打开,沿着折痕往里折,还有三个角用同样的方法折。接着把上面绿色的角往外折,粉色的角往里折。再把下面的三角形向下折,同时对折,把三角形往下一拉,一只长筒靴就展现在我的眼前。最后,把它展开,粉色的三角形往里折,绿色的往外折。
一朵美丽的康乃馨就展现我的眼前,我闻一闻,有一股淡淡的纸味。要是闻到芳香那该多好呀!对了,妈妈有香水呀!我立即拿来香水在康乃馨上洒了一些,一闻,一股浓郁的香味沁入心脾。
这又香又美的康乃馨送给我亲爱的妈妈,希望妈妈像我做的康乃馨一样永远美丽。