康乃馨作文600字
是妈妈教我穿衣,是妈妈教我走路,是妈妈教我学习知识,是妈妈教我做人的道理。妈妈的爱我永远也报答不完,但只要我做一点小事妈妈就会觉得很幸福。
母亲节到了,我手里小心翼翼地捧着一朵肥皂康乃馨,想要摘下一片花瓣洗洗妈妈那双粗糙的手。我鼓起勇气向妈妈走去,叫了一声正在拖地的妈妈,妈妈忙得不可开交,没听见,我又大声地喊了一下“妈妈”,妈妈转回头望着我,我拿出康乃馨对妈妈说:“妈妈,让我用这个康乃馨给您洗洗手吧!”我以为妈妈会立刻答应,没想到妈妈却冷冰冰地说了一句:“我自己会洗手,用不着你给我洗。”我顿时觉得这种场面好尴尬,于是跑进了我的房间。过了一会儿,我想:不就是给妈妈洗手吗?有什么不敢的!我虽然这么想,但还是有点紧张,我心里像装着一只小兔子,怦怦直跳。
来到妈妈面前,我说:“妈妈,今天是母亲节,让我来给你洗手吧。”妈妈点了点头,我欣喜若狂,来到水池旁边,我先摸了摸妈妈那粗大的手,然后用水冲了冲,再轻轻地摘下了几片花瓣,放在妈妈的手心上。妈妈的泪“哗”的一下洒落下来,我继续搓着妈妈的手,最后冲洗了一下。妈妈紧紧抱着我说:“宝贝,你长大了,妈妈为你感到自豪。”“我爱你,妈妈。”这句话在我心中回荡。
妈妈我爱您,您是世界上最好的妈妈。