康乃馨作文600字
吃完中午饭,我去红旗大街走走。与往日不同的是,今天看见有那么多人卖花,买花的人也不少,我觉得很纳闷。心想:今天是什么日子啊?我在一个小摊前停了下来,问了一位卖花的阿姨。她告诉我:“今天是母亲节。”噢!原来今天是所有母亲的节日啊!
柴姨来我家有四年了。那时我还小,常惹她生气,一生气她就吃不下饭。随着时间一天天过去,我渐渐懂事了,但还免不了让柴姨不顺心。今天,我想趁这个机会,表示我的一点心意,给柴姨一个惊喜。
我指着那堆花问:“多少钱一枝?”“一元、两元的都有。”阿姨瞅着我回答着。这时,我掏出兜里仅有的一元硬币,放到阿姨的手里。阿姨说:“那你就拿一枝康乃馨吧!”我点了点头。其实这是两元钱一枝的花,可是我兜里……阿姨用包装纸把花包好后小心翼翼地递给我。
走在回家的路上,我不住地想,通过什么方式把花送给柴姨呢?对,就这么办吧!
回到家,我装作若无其事的样子,把拿花的一只手藏在背后,趁柴姨不注意的时候,我喊了一声:“柴姨,你看!”一枝花出现在她的眼前。柴姨显得既惊讶又不解。“今天是你的节日!”我边说边把花塞到柴姨的手里。
还没等我把手松开,她一把把我搂在怀里,抚摸着我的头说:“孩子,我的好儿子……”顿时,她的眼角湿润了,一滴滴滚烫的热泪滴落在我的脸颊上,让我觉得心里热乎乎的,但又有一丝丝酸楚涌进我的心房!