康乃馨作文600字
五月,是个感恩的季节,空气中弥漫的是康乃馨的花香,心中荡漾的是无限的感恩与崇敬。心想着,买束花送给母亲吧,用一点并不隆重的礼物,希望能够表达我最隆重的祝福。
此时,母亲的絮语一遍遍,一次次地回响在我耳旁。不过怎样我都爱听,因为母亲的爱是为我的。每个人的生命中,最美丽的一定是母亲,笑靥如花,亲切温柔。
可曾有过这样的记忆?坐在灶炉旁,仰脸望着被炉火映得绯红的母亲的面庞。可曾仔细看过母亲那一头乌黑光亮的长发,浓浓的总是忍不住要抚摸。
在我的记忆里中,母亲总是那样年轻,每日里忙碌起来也仿佛是那一路轻盈的春风,带来暖暖的柔情。但又可曾想过母亲走的路,吃的苦。她从不提及深夜孩子熟睡后,自己独自操劳的身影;也从不提及孩子病床前端水送药时焦虑的面庞。
不提及间,当有一天再抬起头,发现母亲曾经秀美的脸上多了些细细的皱纹;发现不知不觉已经比她高出许多;发现我们一天天亭亭玉立时,她却渐渐不再那么年轻……
母亲会记得孩子第一颗牙是在什么时候长出来的,会记得孩子第一次说话,第一次学会走路……但谁又曾注意过母亲的第一根白发?
在母亲面前,我只想伏在她身边,把头埋在她怀里。
我从母亲的骄傲中走来,是母亲彩绘了我生命的缤纷,给了我山川、草木和整个世界。母亲就是那个可以为我付出一切的人,一句句真心对我的人,也是一举一动都能牵动我心的人。
街边又开始飘着康乃馨淡淡的馨香。洁白、淡粉、鹅黄,一支支,一朵朵,毫无争艳之意,却让人倍感温暖。这种花儿素净高雅,朴实中尽显娇美。不张扬,不做作,像极了母亲。
母亲,这是你的节日,这是你的康乃馨,而你,是我心中的康乃馨,我知道你能读懂。因为这个世界上有一种灵犀,叫母子连心。
希望此刻你的心中开满康乃馨……