康乃馨作文600字
有一种喜欢生长在岩石山坡上的花,亭亭玉立,粉嫩美丽,她是康乃馨,是阳光下最美丽的康乃馨。
犹记得我那天嚎啕大哭的样子,在您的办公室里。
我那次考试考得不怎么如意,不知怎么的,我竟鬼使神差地向您倾诉。也许,是因为您身上有阳光的温暖吧。
您一如既往地和蔼,给予我温柔却又刚强的安慰。
这是属于康乃馨的那份独有的温馨,谭老师。
我也不知道为什么一提起康乃馨就想到了您,或许是因为您为人处世的温暖吧,这种感觉,无法用言语来表达,七窍玲珑太过矫情做作了,不如就用如沐春风吧。
有的时候,我真觉得您不像是我们的老师,而是我们的妈妈,一个时时刻刻都得为淘气孩子们操心的妈妈。我们做错了事,您会用您那独特的方式教训我们,教育我们。我有注意到,您很少用打骂的方式批评我们,因为,您害怕伤害到我们那所谓的自尊。
有一次,我和您一起回家,天都黑了,月亮若隐若现。我问您:“谭老师,你每天都这么晚才走么?”您笑了笑,声音中流露一丝疲惫:“也不是每天啦,很少这样。”我知道,您在骗我,之前在您办公室里,我听到有老师叫您不要又熬到很晚才回去。一定是我们的作业总是拖到很晚才交吧。恍然间,我有一种错觉,您不是老师,我们不是学生;您是妈妈,我们是总让妈妈操心的孩子。
谭老师,您可知道,康乃馨虽然不怎么香,但是她那阳光般的温暖却可以令人感动到流泪,她那种莫名的心安与希望令人心醉。
我很感谢上天,送我一个这样好的妈妈。
谭妈妈,您可知道,康乃馨虽然没有玫瑰的芬芳热情,没有莲的清雅淡然,没有牡丹的雍容华贵,没有曼珠沙华的万千妖娆,但她独有的温暖,祥和,却是最令人心动的柔情。
而您,便是如阳光一般的,最美丽别致的康乃馨。