中秋的月亮作文400字
夜深了,月月抬头仰望天空,她看到了一个美丽的弯月牙。她是多么想摸一摸那美丽的弯月牙啊!
于是,她对月亮说:“月亮姑娘,你能让我摸一下你吗?”弯月牙说:“孩子,好吧,不过你只能摸三秒钟,不然你就会丧命的!”
月月兴奋地点点头,但在兴奋之余也不忘弯月牙的那句忠告。过了一会儿,月亮果真降下来了,月月赶紧把小手放到弯月牙的背上,哇,好烫啊!现在我知道为什么只能摸三秒钟了。月月这样想着,还不到两秒钟她就迅速地把手缩回来了。月亮也很快地回到了天空中。
这时,弯月牙笑着对月月说:“哈哈,你还摸吗?”“不摸、不摸,烫死了。”
月亮又说:“你是一个纯真、可爱的女孩子,我能帮助你实现一个愿望。”月月想了想说:“我希望全世界的人都快乐!”弯月牙闭上眼睛,一些金光闪闪的东西落下来,顿时,吵架的人不吵了,生气的人笑了,伤心的人开心了......
世界上所有的人都笑了,月亮和月月都笑了,笑得很开心,这是她们发自内心深处的笑!