中秋的月亮作文400字
电视里说今晚会出现难得一见的月全食。吃完晚饭,爸爸拿起相机,拉着我和妈妈来到了广场上。
观赏月全食的最佳时间是七点半左右,现在还不到七点,于是,我们坐在广场的花坛边静静地等待。可等了许久,月亮并没有明显的变化,像在故意和我们作对。这可惹怒了没有耐心的爸爸,他生气地说:“缘缘,月亮不向我们献美,你就吃了它。”我配合地张大嘴巴,爸爸则拿出相机,找好角度,咔嚓一声,拍了下来。我好奇地跑过去欣赏爸爸拍的照片,嘻嘻,真有趣,月亮就在我的嘴边,好像随时都要被我吞进肚子里。妈妈看后打趣道:“缘缘成了神仙喽,可以一口吃下整个月亮!”我听后高兴得手舞足蹈。
就在我们为爸爸的想象力拍手叫好时,我一抬头,发现月亮好像被咬掉了一块。难道是月亮知道要被我吃掉,躲起来了吗?妈妈却在一旁说,月全食已经出现了。仔细一瞧,月亮变成了红色,像是染了腮红一般。渐渐地,它的身子越来越小,就像一条弯弯的小船。不一会儿,月亮消失在了天空中,整个大地一片漆黑。
回家的路上,爸爸边走边说:“月亮被缘缘吃掉喽!”我和妈妈听后不约而同地笑起来。