中秋的月亮作文400字
夏天的夜晚,一轮明月高高挂起。月光下,能清晰地看见两个人正静静地走着,越来越近,越来越近……哦,原来是我和外婆在走月亮!
虽然是晚上,但公园游乐场仍然传来一阵阵欢声笑语。穿过游乐场来到散步的小路上,有的人在那儿悠闲散步,有的人在那慢跑锻炼,还有的人在那儿跳广场舞。路边青翠的柳树好像一位亭亭玉立的少女,在风的拍打下,正热情地向我们招手。走着走着,不知不觉来到了音乐区。在这里,有的人拉二胡,有的人吹笛子,还有的人在唱歌。这些美妙的音符好像小蝌蚪般飞进我的耳朵,真是好听极了!
我们来到小溪边,小溪上风平浪静,最明显的就是那朵粉红色的荷花了,它们有的早已含苞待放,有的还是花骨朵。水面上,一群小蜻蜓正飞来飞去,这让我想起杨万里写得:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头!”而小溪里的鱼儿正在水里自由自在地游来游去,不时有几只小鱼跃出水面再落下,在水面上荡起一片银白色的涟漪,此时此景真是美啊!
啊,我和外婆走月亮!