中秋的月亮作文400字
夜晚将来临的时候,星星宝宝和月亮姐姐都出来玩了。星星宝宝说:“看,地面上的人们都睡了,现在是我们出门的时候。晚上是咱们的天地。”
他们看见萤火虫在飞来飞去,一颗小星星说:“我们把萤火虫请上天来玩吧,让她跟我们一起玩吧,就我们几个玩太没有意思了。”于是那颗小星星就下去请了。
萤火虫说:“虽然我提着灯笼,还有一对升天机,但我飞不了那么高。”小星星说那我们来造个梯子吧。萤火虫说怎么造呀?小星星说我是星星里的首领,他们都听我的。只要我一吹哨子,就能他们变成一架梯子。萤火虫说不可能吧。于是星星首领吹了一下哨子,其他星星立马变成一架梯子。萤火虫就高高兴兴地提着灯笼,走在梯子上,一步一步向上走。
萤火虫上了天,骑着一个小木马,跟小星星们一起做起游戏来。玩了几个钟头,天蒙蒙亮了,萤火虫下来了。临走时她说小星星们再见,晚上我再来玩。又到了夜晚,小星星和萤火虫又高兴地玩起来。告诉你们一个秘密:萤火虫有一段时间还住在天上呢。一年一年地过去了,萤火虫觉得天上玩厌了。它住在天上的时候,白天也玩,夜里也玩。 它玩厌了,就回到自己的老家—地上来了。