中秋的月亮作文400字
在一个寂静的夜晚,睡的朦朦胧胧的我,隐隐约约的听见有人在谈话。
做起来后,定睛一看原来是两个鸟儿在说悄悄话,于是我悄悄的凑了过去。
其中喜鹊说:“百灵,你知道吗!据科学家说在500到1000年后,月亮就不在了!”“什么怎么可能!”百灵十分惊讶的说。“你还不信?告诉你吧,据科学家说:“月亮现在以每年5到15米的速度移动,一但月亮远离地球38.6万千米的时候,地球的环境就会比现在还恶劣。”“是吗?那我们怎么办?”百灵说。“没关系我告诉你吧!等到那时我们都已经死了!”喜鹊说。
“哎——只能说是人类的关系,自从人类出现后,可怕的事情一而再再而三的发生,不是吗!”百灵生气的说。“就是想什么大地震呀!台风呀!洪水呀,沙漠化呀等等。但是想来想去不是还是人类自己受罪吗?”喜鹊说。“哎遭罪!”
“ 但是如果,人类就此觉醒也是件好事呀!”喜鹊说。“为何?”百灵不明白。喜鹊说:“你想呀,就人类的智慧,保护环境还不是易如反掌!环境好了,大气的破坏慢了,月亮那个大远去的速度也慢了不是吗?只要醒悟大自然就有救了!”百灵点点头。
百灵与喜鹊的谈话,并没有完但是我却陷入了沉思。