中秋的月亮作文400字
无忧无虑的童年生活随着时光流逝了,尽管我们现在还是孩子,却依然经常“重返”童年。那时,我只有三四岁,还没有听说过小猴子捞月亮的故事……
有一天夜晚,月朗星稀。我跑到院子里玩,见到那盛满水的脸盆里有一轮圆圆的月亮,我欣喜若狂,生怕月亮跑了,就蹲在脸盆旁,仔细的看呀看。一边看还一边自言自语“这个月亮怎么和天上的不一样,天上的大,盆里的小。也许这个月亮是天上月亮的小宝宝,我可不能把它弄丢了。”于是我就拿了一个大盆扣在了上面,还跑回家告诉妈妈:我捉住了一个月亮。妈妈被我拉到院子里,我怕月亮跑,就掀开一条小缝让妈妈看,妈妈看完说:什么也没有呀?只是黑乎乎的。我赶忙也看。真的没有,也许是它害怕了,躲起来了。第二天一大早,我早早起床去看我的小月亮,只见盆中只有水没有月亮,我便大哭起来。妈妈被我弄的没办法,就说:“今晚我在给你捉一个”。我这才停止了哭声。这件事虽然过去了很久,但现在回想起来,仍然觉得是那样的好玩,那样的好笑。