中秋月亮作文400字
中秋节这天晚上,我们一家人在大街上散步。我抬头看了看天空,希望能看到又大又圆的月亮,可是天空上连个月亮的影子都看不到,只有雾蒙蒙的暗灰色,还捎带一点儿紫色。爸爸说:“今天是阴天,云把月亮遮住了,所以你就看不见它了。”我听了,就不再抬头找月亮了。
今天大街上很热闹。车的灯光刺得我的眼睛有点酸痛。大街上也人山人海。我们一直不紧不慢地向前走,很快到了赛格购物中心的侧门。
侧门比平时冷清。路上的行人稀稀拉拉地走着。街上十分安静。刚才我还向妈妈吵着要买新衣服,不过一到侧门就不再吵了。因为我不想打破这片宁静,这份宁静让我非常喜欢。
刚刚弟弟吵吵闹闹,爸爸没办法只好哄他说给他买好吃的。这时,我开始问妈妈问题了。
“妈妈,为什么路上的行人那么少啊?”
“因为他们都回家团圆了。”
“为什么要团圆?”
“因为今天是中秋节。”
“中秋节又怎么啦?”
妈妈已经对我的“问题多多”,表现得不耐烦了。“你能不能别问那么多问题?”我一听,就马上住了口。我觉得无聊,就侧过头看两边的店铺。只见大多数店铺的门都关着。我明白,这是因为中秋节到了,不管是谁,都会在这天想起自己的家人,所以无论如何都要回家,和家人在一起。瞬间,我好像体会到了中秋节意味着什么:
它,意味着亲人之间的骨肉之恋;它,意味着亲人离家的痛苦;它,也许只是为了表明亲人之间浓浓的亲情吧!