中秋的月亮作文300字
一天下来了,我也没有想好要写什么日记,于是我不禁抬头观察起天空,看见了星星对我眨眼,看见了月亮那迷人的笑脸,有了,就写月亮吧。
我看见墨黑的天空上,慢慢有点变化,天上渐渐泛出一圈金色,黄色的光晕,月亮徐徐升至天空中,刚刚出现的月亮就像一位柔美的舞蹈家,姿态很优美;也像香蕉;还像弯弯的眉毛……黑色的夜晚有点暗黄色,后来明亮了起来,大地上像有人给披上了一层黄纱,渐渐,月亮不见了,仿佛是跟我们玩捉迷藏游戏一样。不一会儿,月亮再次出现了,原来是几朵顽皮的云朵把藏在了它的身后,那几个顽皮的云朵一下子又变成奔跑的骏马……
月亮虽时常可见,但我没有仔细观看过它的变化,今晚一见,真是意外,原来大自然中的所有事物都是有变化的,平时的我太粗心,根本无心发觉这些微小的变化,也给我看到了那个可爱的月亮。