一年四季的校园作文
我的校园是美丽的,坐落在湄江河畔,放眼望去,脑海里只浮现一个字——美!
春天,校园被绿包围着,道路两旁的梧桐树,像一个个士兵,一年四季都保护着校园。小草从地下碰出来,像一个刚来到世界的婴儿,蝴蝶在校园找着花的踪迹,蜜蜂时不时飞到教室窗前,把同学们的心牵到了外面。清晨一到校园,就听到同学们朗朗的读书声,俗话说的好:“一年之际在于春,一日之际在于晨。”
夏天,梧桐树越发苍翠,太阳照在梧桐树的叶子上时,梧桐树的叶子绿得耀眼,绿得生辉。中午,太阳火辣的将热量释放给大地,知了不停地叫着:“好热呀,好热呀。”同学们在梧桐树下跳绳,不知传来清爽的笑声,引得老师们驻足痴望。一片欣欣向荣的景象。
秋天,走进校园,一股清香飘进我们的鼻子里,沁人心脾。原来是桂花十里飘香呀!梧桐树的叶子慢慢变黄,如同一只只枯叶蝶在翩翩起舞,为大地铺上了黄色的地毯,我们在“地毯”上踩来踩去,叶子“吱吱作响”,听到这声音,我们越发来劲了。
冬天,雪花洒满大地,校园一片白色,梧桐树的叶子慢慢掉落,当他落下最后一张叶子时,同学们早已为梧桐树穿上了厚厚的棉袄,下课时,同学们在操场上堆雪人,打雪仗,看雪景。即使寒风再冷,我们的心也是暖和的。
这就是我的四季校园,它被我们装扮得生机勃勃,被我们装扮得分外妖娆。