一年四季的校园作文
我的校园一年四季风景优美,是个既美丽又可爱的地方。
春天,小草从地里探出嫩绿的小脑袋,好奇地打量着这美丽的世界,贪婪地吮吸着泥土给她的营养。绿绿的叶子从树枝上悄悄地、悄悄地长出来了,微微摇动。草地上不再是干巴巴的枯草和枯木,而是春姑娘那淡绿色的眉毛。喜鹊在枝头欢蹦乱跳,迎着春风歌唱着春天的童谣。春天不但是一个生机勃勃的季节,而且也是个让那些小生灵和音符跳动的季节,令人陶醉。
夏天,树木显得更加茂盛了,小草显得更加茁壮了。种植区的向日葵,开得格外鲜艳,一排排黄色连成一片,真是美不胜收!最有趣的要算山雀了,它们在枝头乱跳着,还不时拍打着翅膀。山雀们歪着脑袋,朝着太阳叽叽喳喳地叫个没完没了,好像在骂太阳,把它们都快烤焦了。太阳实在是太火了,连小花和叶子都耷拉下了脑袋。夏天虽然很美丽,但是也很会让人们大汗淋漓。
秋天,校园更加绚丽了!桂花树的枝干上,桂花姑娘们绽开了婀娜多姿的笑脸,被树叶遮着,若隐若现。一阵秋风缓缓吹过,桂花香便散发了出去,整个校园弥漫在那有浓有淡的桂花香中。落叶随着秋风纷纷扬扬地落到树妈妈的脚下,如同蝴蝶在秋风中翩翩起舞。
冬天,雪娃娃纷纷从天而降,有的像舞蹈演员一样在空中旋转;有的如同一只只晶莹剔透的小蝴蝶。调皮的风呼呼刮树梢,冷得大树爷爷都把叶子抖了下来了。
我迷恋你啊,美丽的校园!我赞美你啊,风景优美的校园!