友情的作文
在我的成长过程中,有很多难以忘怀的事情,然而做让我刻骨铭心的是我班同学对我的关爱。一年以前,也不知怎么的,在学校里我经常莫名其妙的想家,想家里的一切事物,总不能很好的学习。和同学们的关系相处的也不融洽。父母也为我操碎了心。并帮我转了两个学校,但总是效果不佳,甚至有了辍学的念头。后来,我友转学到了大柳中学,换了一个新的学习环境。
开始还是不能很好的适应,我会经常的哭,在宿舍里我手里拿着妈妈的照片垂泪,因为想家,我常请假想回家。这个时候同学们便会来安慰我,给我讲笑话,逗我开心。我的同桌也经常的开导我,劝我不要回家,不要给父母添心思。现在想来,这些帮助都成了我最美好的回忆,已经深深的刻在了我的内心世界。记得去年的期末的时候要准备考试,所以要在学校多住几天,那几天我格外的想家,甚至想即使不上学了也要回家。我经常去向班主任请假,但总得不到允许,他也寻找机会给我讲道理。我甚至找别的任课老师帮忙给我请假。
在这期间,班长也总是找我谈心,她见我心里烦躁,就有空拉着我去操场,给我分析利弊,陪我谈心。经过老师和同学们的耐心的开导和帮助,现在我完全变了,学会了慢慢的适应,学会了自我照顾,学会了与同学们和睦相处。我的爸爸妈妈也为我的变化高兴不已。我想,我的这样大的变化都是老师和同学们教育、帮助的结果啊!如果没有她们,也许我就已经离开了学校了,也就等于毁了我自己。我真的要好好谢谢她们的真诚的帮助。在此,我相对那学曾经帮助过我的老师和同学们说:谢谢你们一直以来对我的关心和照顾。
是你们,给我了我最大的勇气;是你们给我了坚强和力量。通过这件事,更加让我认识到友爱力量的伟大。我会把这样的友情时刻珍藏在我的心里,永不丢弃。我也会把这样的友情传递下去,让这个世界更加美好。