友情的作文
友情是冬夜里的炉火,送我温暖;友情是春天里的暖阳,予我明媚。古人云:“相识满天下,知己有几人?”孔子曾说过“益者三友”,告诉我们多结交正直、诚信、知识广博的朋友,会对我们的成长和人生非常有益。
在我六岁时,认识了现在非常要好的朋友。他叫牛牛,长得很憨厚,我和他亲如手足,不分彼此。有一次我们相约去游泳,由于人太多,我最喜欢玩的充气鲨鱼租没了,所幸他买到了一只。如果没有充气鲨鱼,会少许多冲浪的乐趣,他看我一脸失望的样子,毫不犹豫地把“鲨鱼”借给我先玩,让我懂得了好朋友之间要学会分享。
还有一次,我们一起去登山。由于他体力不是很好,没登到半山腰就累得走不动了。我拉着他的手,鼓励他坚持。我们一边走,一边说着有趣的事,不知不觉中我们就登到了山顶。我们一同俯瞰山下的美景,尽情地享受着携手登顶后一览众山小的激动和喜悦!
最让我难忘的一次是和他一同去东风湖滑雪场游玩。那儿有一座冰丘,我俩都想冲上去,结果每次都差一点,试了几次都没成功,最后,我们一个在下面站稳了当“靠山”,用力把另一个推上去,等先上去的在上面站稳了,再把下边的用力拉上去,如此循环协作,我们玩得开心极了。小小的一件事,让我懂得友谊就是朋友有困难时互相倾力相助。
我非常珍惜和牛牛之间的友谊,无论谁有困难或委屈,都能从对方那里得到帮助和安慰,很庆幸有这样一位了解自己,千金难求的好朋友。真诚的友谊就像“高山流水遇知音”,我也希望我们的友谊长存,将来能成为俞伯牙和钟子期那样志同道合的朋友。