友情的作文
友情是冬日里的一杯热茶,暖心;友情是哭泣时的一个手帕,拂泪;友情是宝贵的财富,无论你走到哪里,身处何方,都会有一段段温馨的回忆伴随着、滋养着……我就有这样让我难忘的友情。
记得那是一个夏日的午后,室外像是个大蒸笼一样,热得让人喘不过气来。我在参加学校舞蹈航拍活动时,不小心摔倒了。我的好朋友棽棽一个健步冲向我,忙着帮我擦洗伤口,还不停地对我说:“很疼吧,坚持一下噢……”就在我疼得直咬牙时,人群中有人在喊:“哎呀,你的裤子破了个洞。你是第一排,这可怎么拍视频呀?”我猛地睁开眼,一下子清醒了,急得团团转……棽棽一下子抛下我,跑了出去,我眼泪都要出来了。不多时,棽棽拿着一条白净的舞蹈裤回来了,拉着我到旁边石凳上换了下来。就在我不知所措中,一切又恢复了原样,就连那几处伤也顿时不疼了……
航拍结束后,只见棽棽满脸通红,满头大汗,弱弱的样子。我跑过去扶住她,追问她哪里不舒服,她只是说:“没事儿,累了,一会儿就好了……”我扶她坐下,喂了她两口水。她就忙着挪到另一个石凳上换衣服。我担心地望着她,正纳闷为何离开我换衣服呢,无意间我竟看到她穿的是棉舞蹈裤。我顿时恍然大悟,原来在紧急时刻,棽棽把薄裤子给了我,自己却穿上了棉的。怪不得她……不由我再多想,我一下子扑到棽棽身边,忙把她的棉裤子拽了下来,泪珠不禁滴在她的小腿上……棽棽拉住我的手,微笑着,依旧弱弱地说:“没事儿,刚才蹦跶热了,现在好了,真的!”
这就是我和好朋友棽棽的友情,很简单,却无比真挚。