“妹,功课写完就可以休息啰!”我急急忙忙的写完功课,小心翼翼的拿出信封……眼泪一涌而上,记忆慢慢的浮现在眼前……
淡紫色的信封配上层层爱心图案,宛如那忧愁天空下了一场心雨,潦草的字迹,搭配蓝色的信纸让我想起了亦芸。那封信,是她亲手设计的,涂得厚厚的蜡笔,摸起来有十足的用心。双面满满的文字,与俏皮可爱的漫画人物融为一体,成了一封令人难忘的信。
年级下学期时,我的生日在星期六,我想应该没人记得吧!原本想隐瞒此事,低调地度过。放学后,我一个人默默的在走廊上徘徊,打算找老师聊聊,亦芸跑来,交给我一封信,并祝我生日快乐,还拥抱了我一下,便跑走了。心中一种感觉涌上心头,我看着她离去的背影,忽然有一股想哭的冲动,不知是预感还是凑巧,四年级上学期,她转学了……
我度过了蒙着阴影的两年,这之后,竟未再碰到称得上知己的朋友。上个月初,我接到了她的电话,她问我,我们是否还是朋友?我说,一直都是。我们聊了好久,每一句都是思念,其实我真正想说的,是:“我想你。”
如今握着这封信,再温习一遍我们之间的种种,我深深了解:每个人都有自己的友谊故事书,离别,并不代表结束,即便我们只在一起三年。