植物的作文600字
大自然是深奥的事神奇的,在大自然的绿色世界里也有许多奇奇怪怪的动物植物。那我们今天就来说说在大自然界特别神奇的植物吧。说起植物,大家想的可能就是绿油油的,生机盎然可我要介绍的这些植物就不是了这样子的。
比如说嘴唇花,因为嘴唇花的形状酷似诱人的嘴唇而得名,这种植物鲜红色造型奇特,让人不禁感叹大自然的鬼斧神工。形状酷似嘴唇的红色部分,并非真正意义上的花瓣而而是花朵的苞片。这种植物是鲜红色的。,造型奇特。但这完全没有经过任何的人工处理,嘴唇花天生就有着一副诱人的嘴唇嘴唇。还有大家知道的含羞草,其实含羞草是一种能预兆天天气变化的神奇植物。如果用手触摸它一下,它的叶子很快的闭合起来而张开很缓慢,这就说明天气会转晴的,如果触碰到含羞草的叶子时,其叶子收缩的很慢,下垂也很慢, 甚至稍一闭合又重新张开,这说明天气将由晴转阴或者要下雨了。还有牛奶树,他在巴西的亚马逊河附近生长着,他被当地的居民称为“木牛”的奇异的树。这种树的表皮平滑。叶子光洁,结的果实不大,果实是不能吃的。但是只要用刀子把树皮撬开一点,就会流出洁白的汁液,很像挤出的鲜牛奶,树皮被揭开后会留出“树奶”,而且刀口很快就会愈合树也不会收什么太大的伤害。像这样奇奇怪怪的植物还有许多,比如像人形一样的花朵它就是意大利红门兰,还有过于胆小的植物,只要她一害怕便嘣的一声,全炸开来他就是炸弹树,也叫铁西瓜。无花果他并非无花有果其实啊,他的花朵都在他的果子里呢,如果你切开一个未成熟的无花果,你就会看到里边有着密密麻麻的花朵。像这样神奇的食物还有许多许多。
大自然是一个神奇美妙的乐园,让我们一起带着好奇去发现吧,去探索吧。