四月十七日,星期六,我和爸爸妈妈一起去洛阳隋唐植物园游玩。
从新区体育场顺着王城大道往北走,很远就看到了植物园大门,植物园大门是一个蓝色的古代城门的造型,非常壮观。走近大门,哇!好多车啊,人山人海,像是个大集市。进了大门,一眼望去,长长的道路旁的路灯好像是一排漂亮宫女提着宫灯在欢迎游客的到来。路边的水渠纵横交错,好像是游览线路图,你如果顺着水渠走,肯定会把植物园的美景尽收眼底。
我顺着水渠,在渠中小鱼的引导下,我看到了茂密的竹子、像扇子的芭蕉叶、像鸡爪样的美国枫叶、身披针衣的松树……。小鱼把我带到了中心湖,湖面真广阔啊!湖边的奇石奇形怪壮,只要你展开想象,你站在不同的角度,就会看到鸟儿、老虎、恐龙、乌龟、海豚……都在湖边同游客们一起戏水呢!或抱、或骑、或扶……随着相机快门“咔、咔”声,孩子们脸笑得像盛开的花儿。
因为现在正是洛阳牡丹花会期间。隋唐植物园内牡丹花肯定是要看的。听爸爸说,在洛阳隋唐植物园栽植的牡丹园面积最大。我们很快来到牡丹园,放眼一看,好多的牡丹耶!一朵朵硕大的牡丹,浓郁芳香。我试着低下头闻了闻,好香啊!真不愧洛阳牡丹甲天下这句话,这里有红牡丹、绿牡丹、粉牡丹、白牡丹、黄牡丹……它们开的色者绚烂,五彩缤纷,红的艳,紫的浓,黄的嫩,白的纯,绿的翠,粉的娇,各有特点。一朵朵重瓣的花儿像一团火、一汪水、一团绒那样点缀着牡丹园,每朵花的花芯部分,外面是一根细细的雌蕊。啊!牡丹,有人说你雍荣华贵、国色天香,真是名不虚传。
从植物园出来,我非常满足,因为我既饱揽了美丽的风光,有学到了很多很多的植物知识,真是一举两得啊!