关于读书的作文
读万卷书,行万里路。人人都说,书是好东西,不过人非圣贤,并不是都读懂,但恰如其分的说,都能营造一种温文儒雅的氛围,读书是一种享受,精神上的享受。
伟大的周总理曾经说过:为中华之崛起而读书!的确,读书并不是为了自己,是为了美好的社会生活,为了祖国的大好将来作出一份贡献。
小时候经常吊在口头的谚语就是:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。仿佛读书是唯一的出路,不仅如今如此,而且似是而非地就,读书,可以提升自血的修养和内涵,品格和自身素质的体现,以及可以丰富人的精神世界,增强人的精神力量,读书,让生活如此之美好。
读书几乎完全超脱具体的物质世界,正因为如此而超尘脱俗,这样的话,我认为也是读书让我们可以畅想美好的生活,可以遨游于书的海洋,毕竟,在严峻的现实生活中,读书在一种文化的领域上,往往能让我们追求另一种高尚的人生,能让我们对未来美好的生活不再仅仅只是憧憬而已;读书像一杯醇香的美酒,品得越发独特,生活的格调也会随之增长;读书像是欣赏一曲美好的音乐,听得越发深情,生活的烦忧也会随之烟消云散;读书像是一溪涓涓的流水,看得越发清流澈,生活的现实也会随之洞悉。
然而,读书破万,就像是在阅读一种人生,享受一种境界,品味一种生活。其实,让生活更美好的方式有很多,如拥有一个健康的身体,保持一份淡泊的情怀,营造一个优美的环境,创设一个和谐的氛围,甚至,还有许多许多……只是都在等我们去探索、追求。
让我们秉承孔孟先贤哲人的言训,发扬伟大领袖的指导思想,多读点书,读点好书,去实践我们心中的梦想,建设我们的美好的家园,营造良好的生活氛围。
因为,读书可以让生活变得更加美好:健康读书,快乐生活!