关于读书的作文
读书使人快乐,这句话我们都耳熟能详,我们认真阅读,自然能体会到读书的快乐。并且“书本是人类提高的阶梯。”
“凿壁偷光”古代没灯,小孩白天要干活,他为了晚上能看自己喜欢的书本,观察到邻居家灯光充足,就在墙上凿了一个洞,正好可以照在书上,小孩就这样天天都开心的看书。那时这个事迹被传播开来,大家都纷纷的佩服他并向他学习。还有很多的事迹与爱书之人。
现今社会快速发展,爱读书的人越来越少,图书馆坐下安静读书的人也越来越少,天天都非常的忙碌。
书的存在就是让我们知道它的思惟去赏识它的心里,去阅读它抚摩它与书做朋友;与书交心;与书畅游!
当我们进入校园最不贫乏的就是书的伴随,书也是为很好的朋友,教员说过书是知心朋友,便是倾诉者也是倾听者。心情不好的时候写下来,也或许可以在书中寻找快乐。
在读书时代,对于书的利用也要有正确的见解,要在不忙时候看与自己相关的书本。无聊的时刻或许看看名人事迹,小说之类的或许晋升自己的阅读能力,又能打发时间又能提升自己,真是一举两得。
阅读对我们一生都具有非常大的作用,在不同时代,不同阶段看不同的书本,不仅对自己的身心有帮助,对我们的进步也有帮助,还对我们的将来思惟,将来生活层次也非常有帮助。
在此我提议同学们在与书交谈中找到自己的谜底,不仅晋升自我进修能力,阅读能力,更重要在合理的时候看属于自己的书,正确的去阅读体味书本,阅读带来的快乐。