关于读书的作文
读书像上网一样,容易上瘾,至少我是这样认为的。我喜爱读书,更热爱读课外书。课外时间我总是爱抱着一本书慢慢看,有时我写完作业以后躺在床上看,看到精彩的地方都忘了睡觉时间了,好想一下子看完,每次都是妈妈来催我睡觉的。我跟着书中的情节有时泪流满面,有时又破涕而笑,有时好像自已身临其境 。
我读了杨红樱阿姨的《笑猫日记》一系列的书,我觉得杨阿姨的书好童话哦。猫能听懂人说的话,还会笑。她这些从严冬写到金秋的故事,犹如童年的“心灵鸡汤”,犹如陪伴你成长的“心情宝典”。在这通俗易懂的文字中 ,发现一条连通现实和幻想的秘密通道。她用梦想温暖了我的童年,用智慧点亮了我的童心。
最近,我在读曹文轩伯伯的《青铜葵花》。这篇小说讲述了一个乡村男孩和城市女孩的故事,在充满了天灾人祸的岁月里,他们乐观的生活着,从容应对洪水、蝗灾等一切苦难。他们在风雪、严寒、饥饿的折磨中挺立,他们就是青铜和葵花。他们虽然贫困,但他们有甜蜜的亲情。生活在现代的我们是多么的幸福,衣来伸手,饭来张口。所以我们现在要好好学习,将来好报效祖国。
“书籍是人类进步的阶梯。”这是高尔基爷爷的一句名言,也同样是对书籍赞美的一句名言。读一些不同的书籍就像是在爬阶梯,对自己也是很有帮助的。
书籍真可谓是人类的良师益友、精神的食粮啊!我们又有什么理由不好好读书呢?