吃的作文300字
“开饭啦!开饭啦!”我打开饭盒,一看,哦!太棒了!是我最爱吃的大包子!我们现在的生活对于我们来说没什么,但对于长辈们来说简直是“人间仙境”!这是为什么呢?我马上告诉你!
我姥爷小的时候,常常饿肚子,有的时候,饿的啃树皮!后来,认识了我姥姥,带我姥姥回山东成亲,吃面条,把面条放坨了再吃。那样面条就多了,吃得更饱。
我爸爸小时候,住在长江边,靠打鱼,种地为生。每天除了吃鱼就是米饭,吃得我爸爸看见鱼就头疼。
我妈妈小时候,生活在山东,家家养鸡,养鸭,所以只能天天吃鸭蛋、鸡蛋和咸菜,我妈妈只能用鸭蛋、鸡蛋跟别人换别的吃的。
因为我老爱挑食,所以,他们说我:“身在福中不知福!”我现在过着幸福的生活,全是靠父母的辛苦挣钱,我决定不再挑食。