放暑假了,相信作为学生,每个人心里一定都会乐开花的吧!!就像解放了一样的感觉,从此就不用为学习而担心了,也不用每天都去面对一对又一堆的作业了,在我们的眼里,这是期盼了多久才到的啊!!
都说暑假是每个学生的天堂,可天堂待久了也会不免有些乏味,也不免会想起在学校里的日子,压力就像山一样大,可我们还是会不断的坚持下去,再累都会不停地爬起来,一次又一次的坚持下去!
说真的,两个月的暑假生活真的有点长,对于某些人来说,也许暑假一直这样下去该多好!但是我还是认为,暑假只是一个休息站,不需要过度的去歇息,而且学校里的生活我们都过惯了,一开始放假的时候还觉得好开心想睡懒觉就睡懒觉,想怎么玩就怎么玩。但慢慢地你会发现,你会不适应,会想念学校里的生活。
我还记得,我们组的伙伴,每次下课都会不停地打打闹闹,即使有时候老师来了,他们都没注意到,要不是我们一次又一次的去提醒他们,他们肯定会遭到老师的如来神掌的。
虽然暑假里我们各自分开了,但有时候都还会不自觉的联系对方,仿佛又回到了那个学校,那间教室,那个热闹的小组。
眼看距离暑假的结束日期马上就要到了,心中也有时会不免的去高兴,即使自己前面要面对的是犹如泰山那巨大的压力,或者是老师的五指山,都不会感到畏惧。
不知不觉,初三马上就要结束了,接踵而来的是中考,老师每次开学的时候都会千叮呤万嘱咐的对我们每一个人说,中考就是人生的第一次转折点,我们要把握好这个机会!为将来的人生而奋斗!!
坐在电脑面前的我,又叹了一口气,也许是因为时间过得太快了吧,也许是因为自己荒废光阴,这样的生活吧!!
学校里的欢乐,会越来越少,压力也会越来越多,就像是一个方程式,却是永远都是相等的。
我记得我们的科学老师王老师曾对我们说过:付出的努力和收获是成正比的!我到现在都还牢记这句话,因为我也相信努力多少,收获就会有多少!
学校里的时光就要结束了,而我们准备好了吗!!