心中的树作文600字
在我的日常生活中,总有一截无形的树枝带领我一次次的克服困难,战胜困难,最终直达胜利的彼岸。
在我很小的时候,我的作文水平很差,有及格、没题材、写不出来,是家常便饭。一提写作文就头痛,就犯难。有一次老师在班上说:“这次大家写的作文不错,都很好……”老师停顿了一下接着说:“只有一个同学的作文实在是让我失望。”说着她从那一摞作文本中抽出一本,接着把那个本子打开,展现在全班同学面前的只是短短的几行字,同学们看到这里都哄堂大笑,嘲笑声、讥笑声不断的在我耳边响起,有的同学还大声的骂我,连我最好的朋友都说我是个大笨蛋。我慢慢地低下了头,泪水一滴一滴的掉了下来,我心里又惭愧、又气愤、也就是在那天我暗暗的下了决心:我一定要把作文写好,让老师和同学对我刮目相看。
但是,想要把作文写好并不是像我想象的那样简单,为此我常常看书看到深夜。要知道我那时候只是一位才上三年级的小学生啊!我也常常想过放弃,但是想起我下的决心,想起那一天,我又坚持了下来。因为有一根树枝在鼓励我。有一次我写了一篇名叫《爱》的文章,写完之后我洋洋得意,自己认为我写的很好。我拿去给爸爸看。爸爸看着我那自豪的样子气乎乎的把我的作文一把扔到地上说:“你以为这种作文就很好吗?我告诉你这种作文你以后看都别叫我看!”我含着泪把作文从地上拾起来,以后我更加刻苦的练习作文,因为有一根树枝在支持我。我的作文取得了突飞猛进的进步,老师也夸我的作文写的好,但是只有爸爸还是一直用那样的语气对我说。可是我不再哭了,我坚强了起来,我又暗自在心里下了一个决心,那就是我一定要让爸爸称赞我的作文……
生活中我们每个人都应该有一截树枝,那树枝就是自信,就是坚持、就是努力奋斗,就像精卫填海的小鸟,就像暴风雨下的小草。我们要用那一截树枝去创造美好的人生,去创造辉煌。