心中的树作文300字
在一个严重的雾霾天气里,我戴着口罩去上学,突然,我注意到了立在道路两旁的树,行道树,行道树也不高,远不如深林里林林总总的树。它们怎么立在了道路两旁?深林多么好的环境,它们却扎根这里,应该是为了帮助人们的,哦,它们立在城市的飞尘中,努力为城市里的人们创造新鲜空气!它们不被理解,甚至被人无视。这时一群多么默默无闻、无私奉献的树啊!
我们生活中也有很多这样的人啊,那些去乡村支教的老师们,用自己的青春年华去教山区里的孩子,在他们辛勤的培育下,山区里的孩子们渐渐走出村庄、走出大山。在祖国的各个岗位上做着自己的贡献。这一切,都源于我们背后的老师们,他们就是我心中的行道树!
还有我们城市的美容师——清洁工。他们是每天第一个起床的,又是最晚休息的。我们每天拥有这么干净的环境。是他们在烈日当头、汗流浃背的清扫;雨丝绵绵、是他们在冒雨工作。可是,有些人就是不理解他们,不尊重他们的劳动成果,甚至拿他们做反面教材教育自己的孩子。但他们毫不在乎这些,只是默默为人们奉献着。他们是我心中的行道树!
为人们的幸福牺牲个人幸福的人都是值得尊敬的、都是神圣的。他们都是我心中的行道树!