【精选】音乐作文600字六
有人喜欢滑板,有人喜欢洋娃娃,还有人喜欢悠悠球,而我最喜欢那珍贵的音乐盒。也许是因为它的美妙动听的乐音,也许是因为它的精巧美观的外形,总之,这个音乐盒是我的心爱之物。
这个音乐盒是我生日时表弟送给我的,它是粉色的,它的表面有一个紫色的收纳盒,可以放小饰品,边上镶嵌着一条美丽的花边,还有七朵五颜六色的小花。下面有一个发条,只要一转动,它就会发出动听的音乐,打开后就可以看到一个小舞台,前面有一个小镜子,有一个小女孩可以站在舞台上,随着音乐跳动,我非常喜欢它。
有一天晚上,爸爸妈妈不在家,我十分害怕。一个人钻在被窝里,一只飞蛾不停的在屋里飞来飞去,发出“嗡嗡”的声音,这下我更害怕了,我无意中抬头看,突然看到了我心爱的音乐盒,我把它拿下来,转动发条,随后便发出了美妙的音乐,好像在说:“别害怕,快睡吧,忘掉害怕。”我听着听着就进入了美丽的梦乡。梦里,我和自己的好朋友一起快乐地嬉戏,我们在田野奔跑,一会儿捉迷藏,一会又去抓蝴蝶,好不快乐。音乐停了,但我对音乐盒的喜爱仍深深的印在我的心里。
还有一次,我表妹来我家玩儿,她也非常喜欢我的音乐盒,哭着喊着要玩我的音乐盒,怎么办呢?我灵机一动,把我最喜欢的两本书给了她,她很喜欢,高兴的走了。我这才松了一口气,是啊,音乐盒这么心爱的物品,我怎么舍得送给别人呢?
心爱的音乐盒,让我忘记孤独;
心爱的音乐盒,让我享受快乐;
心爱的音乐盒,陪伴了我几个春夏秋冬,我一定会好好珍惜它的!