【精选】音乐作文600字六
从小,我就非常喜欢听音乐,就连上学也要把mp3拿着听。在家里,经常有歌声荡漾,可是长大之后,我的学习任务渐渐增多,我很少听音乐,于是我与音乐疏远了,除了一些流行音乐爱听,其它的都厌烦了,感觉太老土。有一天,我听着流行音乐,不知不觉地睡着了,做了一个奇怪的梦。
在梦里,我来到了一个繁华的城市,我睡在床上,忽然,我发现闹钟发出的不是悦耳动听的音乐,而是无聊地叮了两声,我听了,非常的疑惑,吃了早饭就赶去上学了。
我来到教室,坐在自己的位置上,忽然,从广播中传来一阵沙哑的说话声:请同学们到操场上集合一起做早操。这声音让人的耳膜受不了,我不禁捂住耳朵,真想用悦耳动听的歌声来放松一下。
我来到操场,本以为广播中会放出一阵阵优美的音乐,但是播放的却是枯燥的一二三四,二二三四,三二三四的口令声,毫无趣味,我真害怕我的耳膜退化。
我回到教室,第一节课就是音乐课,音乐老师来到教室,对我们说:出去排队。因为我这一天没有听过音乐了,我就用刘翔百米冲刺的速度来到音乐教室,可是音乐老师试了试钢琴,一脸无奈,让我们回到教室,我听了,真的快崩溃了。
回到家里,我打开mp3听音乐,可里面却传来一阵阵人说话的声音,于是,我在梦里睡着了
辰辰,快起床了,快八点了呢,快写作业。妈妈急匆匆地叫我起来,我听了mp3里放的歌曲时,我的耳朵才开始放松,我在写作业时也在想我刚才做的梦,如果世上没了音乐,生活会变得毫无生气。