【精选】音乐作文600字六
拂去那个黑色大盒子上的尘烟,我轻轻地把它打开,怕盒子里那缕旧时的回忆飘走。盒子里是琴。旧的电子琴。旁边是一盒一盒的电子琴磁带。
我从3岁开始学琴,这架已经不再新的电子琴跟随了我八年。八年啊!多么深的友谊!记得小时候,我就颇爱唱歌,现在我这里还保留着当时的稚嫩童音。当听久了童歌的我听到电子琴的声音时,我被沉醉了。一串串明亮、跃动又流畅的音符从小小的黑白键上传来,拨撩着我—— 一个3岁小孩的音乐心。那不过是一首简单的欢乐颂,但它在我的心中激起千层浪、万朵涟漪。就这样,我学起了电子琴。
学琴的路是漫长的,是崎岖的。大点的孩子尝试都有些困难,何况是当时年幼的我。认识上下跳动的调皮“蝌蚪”,学会控制方方的黑白键。从小我注定在黑白两色间铸建我的寂寞。从最简单的几个音符开始,慢慢弹出了那首欢乐颂。但学琴可以说是痛苦的,在40°的高温下,0°以下的严寒时,我必须要去上课;在其他小孩嬉戏玩耍时,在爸妈看电视、听收音机的时候,我必须要认谱;在生病时,在痛苦时,我必须要练琴……
时间一点一点过,我的琴艺也在慢慢增长。当我发现我已经考到了九级时,我已经四年级了。汗水换来的是喜悦。在我们学校,我多次在中队会、联欢会上演奏;因为我从小学琴,有了较高的音乐素质,我从不追星;我被选为了升旗手,也是因为我对国歌的节奏掌握的很好;就连音乐课的一个个5分,都是因为我练琴造就的很强的节奏感……
别人看文章可能无法理解其中的辛苦,但我知道,我从弹音符到弹音乐中间经历了多少风雨困难。
现在,那些关于琴的回忆都已经变成了黑白。真正彩色的是旋律,它永远不老。我把琴放在架子上,轻轻地弹起了一首明快活泼的歌,一如当年流畅跃动的旋律……
从音符转变到音乐的路程是漫长的,其间填充的是坚持……