音乐作文300字
清晨,我推开窗子,天空居然下雨了。
雨“淅淅沥沥”地下着,仿佛一位芭蕾舞者在行人的雨伞上踮起脚跳舞。青蛙先生从摇曳的荷叶上跳到水中,溅起阵阵浪花,发出“扑通扑通”的声音,似乎在开一场音乐会。小鱼看见了,也赶来凑热闹。它拍打着尾巴,发出“啪啪啪”的响声,似乎在帮青蛙先生伴奏呢。
这时,雨越下越大,“轰隆隆”的雷声把闪电婆婆也引来了;“咔嚓咔嚓”,漆黑的天空中,一道道金色的大剪刀从天而降,音乐会变得更热闹了!街上的汽车发出了“嘀嘀”的响声,催促着赶回家的人们。淘气的孩子穿着雨衣雨鞋跑到雨坑里,踩呀踩,“咚咚咚”,别提有多高兴了!
我一个人在家,望着窗外电闪雷鸣,“扑通扑通”的心跳声连自己都听得一清二楚。一不留神,门“扑通”一声紧闭,莫名的黑暗压迫而来,我的心里好像有一只活蹦乱跳的小鹿一直在撞击,我吓得蜷缩在被窝里。突然,门“吱呀”一声打开了。哦,原来是爸爸妈妈回来了。我再望望窗外的天气,雨渐渐退了,太阳公公慢慢露出笑脸,天气也转晴了。
今天,我经历了一个与众不同的“音乐会”。